Поблема с камерой и микрофоном на ноутбуке Honor MagicBook x16 2025
Проблема с камерой и микрофоном на ноутбуке Honor MagicBook x16 2025. Ноутбук приобрел в мае, но эта ошибка возникла наверное недавно, точно сказать не могу, но вначале точно было все нормально. Начну по порядку:
Купил magic book x16 на интеле без ос. сам накатил windows 11 pro(активировал конечно же) и установил все нужные драйвера через Honor PC manager(оф приложение хонор). пользовался нормально, но вот дня 2 назад наверное прилетело уведомление что после перезагрузки компьютер загрузит какие то обновления(хотя я приостановил автоматическое обновление) отказаться не было кнопки, да и было дело к ночи. ну подумал- пофиг, ночью обновиться. в итоге не знаю связано с этим или нет, но у меня теперь не работает сочетание fn+f8(выключение камеры). причем при нажатии сочетания вылезает плашка что камера отключена/включена, но проверив в стандартной проге "камера" на винде при нажатии ничего не происходит. Да, сразу отвечу! я пробовал устанавливать драйвера на камеру и osd с оф сайта хонор. не помогло. Раньше, при нажатии данного сочетания даже при открытии любых программ которые так или иначе просят или имеют фишку для видеозвонка/видеоконференции даже при нажатии в приложении кнопку "включить камеру"(при условии что сочетание fn+ f8 в данный момент отключило камеру) то просто показывало черный квадрат. а сейчас тоже самое хоть включай хоть выключай сочетанием камеру один фиг ничего не происходит. с микрофоном похожая ситуация, но он хоть бы выключает микрофон. он, почему то при условии что сочетание fn+f7(включение/выключение микрофона, там еще индикатор лампочка загорается если он выключен) переведено в режим что микрофон выключен в том же zoom,е при нажатии в приложении "включить микрофон" лампочка того что микрофон выключен автоматически выключается! то есть оно должно несмотря на то что я хоть и включил микрофон в самом зуме не должно его автоматически включать и на компьютере. типо че за фигня? такого не было раньше! подскажите как мне исправить это. спрашивайте что вас интересует по данному вопросу, на все отвечу. если сомневаетесь что это может быть-уточняйте!