К чему снится бывший пишет со своего второго аккаунта?
который недавно попался но я забыла? Он пишет «Привет», я отвечаю тоже привет. Он хочет поговорить будто, как будто вернуть что-то(по
ощущениям).Общались обыденно, даже про армию хотела спросить. Помню его фразу: «Видишь, как все хорошо, и тогда бы тоже было хорошо», я отвечаю: «А из-за кого все так получилось?» — намек на его вину. Мы расстались из-за его плохого поступка, потом он снова появился, поступил плохо, но жалел по его словам извинялся из-за моего состояния.После меня у него была короткая связь(девушка), потом гулял перед армией и уехал. Что это значит? Мне часто снятся переписки и голосовые. Он отвечал с огромной паузой, на последнее сообщение вообще не ответил и не прочитал даже.Сон был очень реалистичный.
Если такие сны снятся редко, они не должны вас беспокоить — это просто «ночной аудит» памяти. Но если они повторяются и оставляют после себя тревогу, грусть или мешают жить, лучше обсудить это со специалистом (психологом).
Такие сны, где вы ведете диалоги с бывшим партнером, особенно когда они кажутся невероятно реалистичными, — это не «вещие сны» в мистическом смысле, а работа вашей психики, которая пытается завершить то, что не было до конца прожито в реальности.
Вот что может означать ваш сон с точки зрения психологии:
1. Почему он пишет с «второго аккаунта»?
В подсознании «второй аккаунт» — это символ альтернативной реальности. Вам во сне хочется верить, что существует «другой он» — тот, кто не совершал плохих поступков, кто способен на искреннее раскаяние и нормальный диалог. Это попытка мозга создать условия, в которых вы могли бы получить ответы на свои вопросы, не сталкиваясь с реальным травмирующим человеком.
2. Фраза «Видишь, как все хорошо, и тогда бы тоже было хорошо»
Это ключевой момент сна. Ваш мозг «подсвечивает» ваше собственное внутреннее желание: вы хотите оправдания, хотите, чтобы он признал, что всё могло быть иначе. Но ваш ответ («А из-за кого все так получилось?») говорит о том, что внутри вас еще очень много невыраженного гнева и боли. Вы всё еще ведете с ним внутренний спор, доказывая свою правоту. Вы хотите, чтобы он взял на себя ответственность, которой он, возможно, избегал в жизни.
3. Почему он «отвечает с паузой» и «не читает»?
Это отражение вашей реальной истории. Паузы и отсутствие ответа во сне — это проекция того, как он вел себя с вами: исчезал, игнорировал, был непоследователен. Реалистичность сна подчеркивает, что это поведение до сих пор причиняет вам дискомфорт. Вы подсознательно ждете от него реакции, но мозг услужливо подсовывает вам привычный сценарий: он снова молчит, снова ускользает.
4. Почему снятся переписки и голосовые?
Голосовые и сообщения — это попытка «услышать» его голос, получить хоть какую-то вербальную связь. Сны о переписке часто снятся, когда мы застряли в стадии «торгов» (одна из стадий проживания расставания). Вы как бы прокручиваете диалоги, чтобы:
Найти аргумент, который бы всё изменил.
Наконец-то поставить точку.
Убедиться, что вы правы, а он виноват.
Что с этим делать?
Ваше подсознание «зациклено» на этой ситуации, потому что финал был смазанным, а его поступки — ранящими. У вас нет чувства справедливости: он «плохо поступил, извинился, потом гулял, уехал в армию» — цикл его поведения хаотичен, и у вас нет ощущения завершенности.
Что поможет снизить количество таких снов:
Выплесните гнев на бумаге: Напишите ему письмо. Напишите всё: как вам было обидно, как он был неправ, что вы думаете о его поступках. Не отправляйте его. Сожгите или порвите. Важно перенести эти мысли из головы на физический носитель.
Признайте: он не изменится в вашем сне. Вы ждете от него признания вины, но во сне он ведет себя так же, как в жизни (игнорирует, отвечает с паузами). Это подтверждение того, что в реальности он не даст вам того облегчения, которого вы ждете.
Фокус на себе: Когда просыпаетесь после таких снов, принудительно переключайтесь на свои дела. Сон — это не послание от него, это ваш «внутренний диалог с призраком». Чем меньше значимости вы будете придавать этим образам, тем быстрее мозг «переварит» эту историю и перестанет ее прокручивать.
вам нужен этот контакт?
если да - общайтесь
если нет - о чём тогда речь?