Top.Mail.Ru
Ответы

Подруга и бывший , помогите пожалуйста

Всем привет. Хочу узнать мнение со стороны, потому что сам уже запутался.

Мне 15 лет. Уже несколько месяцев очень близко общаюсь с девушкой. Мы любим друг друга, постоянно гуляем, держимся за руки, обнимаемся, целуемся, дарим друг другу подарки, скучаем. Официально парой пока не считаемся, но ведём себя как настоящая пара.

Есть одна тема, которая меня очень сильно тревожит.

До меня ей очень сильно нравился один парень. Можно сказать, её первая серьёзная влюблённость. Они не встречались, но он очень сильно повлиял на неё эмоционально.

Недавно мы разговаривали о прошлом, и я спросил её, связано ли её нежелание официально начинать отношения с тем, что она до сих пор не отпустила своего бывшего.

Она ответила примерно так:

«Нет. Знаешь… я даже не хочу его отпускать. В смысле забыть его? Я не позволю себе это.»

Эти слова меня очень сильно ранили. Позже она добавила, что в последнее время думает о нём намного меньше, чем раньше.

На следующий день мы разговаривали о том, когда последний раз плакали. Она сказала, что плакала буквально 10 минут назад.

Я спросил, не из-за меня ли это.

Она ответила:

«Нет.»

Потом сказала:

«Если я скажу, ты обидишься.»

Я начал переживать ещё сильнее. В итоге она призналась, что заплакала, потому что вспомнила своего бывшего. При этом сказала:

«Я понимаю, что тебя это очень беспокоит, но пойми и меня.»

Вот что меня больше всего путает.

Буквально за день до этого у нас была очень романтичная прогулка. Она своими руками сделала мне открытку, написала, что я самый лучший парень, положила мне в карман записку «Любимый, красивый мой, люблю тебя очень сильно и уже скучаю», мы долго гуляли, обнимались, очень много целовались. Она носит с собой резинку для волос, которую я побрызгал своими духами, и говорит, что, когда чувствует мой запах, начинает ещё сильнее скучать по мне.

То есть её поступки показывают очень много любви ко мне. Но одновременно она говорит, что не хочет отпускать своего бывшего и даже недавно плакала, вспомнив его.

Поэтому я запутался.

Как вы понимаете её слова?

Что может означать фраза «не хочу его отпускать»? Это обязательно означает, что она до сих пор любит его и хочет быть с ним? Или человек может хранить воспоминания о важном периоде жизни, но при этом искренне любить уже другого человека?

Хотелось бы услышать мнение со стороны.

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Чувак, вам только пятнадцать. Скорее всего у вас там нихрена не искренняя любовь, а просто привязанность. Через полгода пройдет.

А вообще, поговори с ней. Попробуй обсудить почему она так привязана к нему, почему он так сильно ей нравится и она отказывается забывать его. Была ли это односторонняя влюбленность, или же он отвечал ей взаимностью? Может он как-то помог ей и поэтому она стала так зависима. А может она не может отпустить его из-за какого-то страха?

Главное разговаривайте. Не нужно "я боюсь тебя обидеть и поэтому не говорю". Обиды будут, ссоры будут. Во всех отношениях есть это. Главное говорить, а не бояться того, что будет если рассказать. Гораздо хуже промолчать, ведь после этого следует расставание.

Ну и наконец-то начните официально встречаться. Естественно, после разговора и согласия.

Ученик
3нед

Спасибо за мнение.

Я понимаю, что нам всего по 15 лет, и никто не знает, что будет через полгода или через несколько лет. Я не могу утверждать, что мы обязательно будем вместе всю жизнь.

Но меня сейчас волнует не это. Меня беспокоит именно ситуация с её бывшим. Я не хочу её обвинять или запрещать ей что-то чувствовать. Просто пытаюсь понять, что могут означать её слова: что она не хочет его отпускать и что недавно плакала, вспомнив его.

Согласен, что разговаривать важно. Просто сейчас эта тема для меня очень болезненная, поэтому я пока не готов снова её поднимать.

Видео по теме