Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено

Краткое руководство для уменьшения симптомов дипрессии

Конечно дипресию вылечить без таблеток не очень просто, но легкой и средней тяжести возможно. Здоровый образ жизни конешно нужен и он это 60% успеха в лечение да и в жизни, но если болезнь слишком тяжела лучше обратится к психиатру, да и при легких тяжестях с таблетками всегда легче вылечится. На каждую группу методов и заданий выдается одна недеоя ровно, это нужно чтобы привычки закрепились качествено. Я даю инструмент, а пользоватся или нет решаете только вы, быть или не быть идиотом всегда решает только человек.

Неделя 1 (налаживаем сон)

Спать надо 8-11 часов

Спать надо в тишине, легкой прохладе и темноте если не боитесь. (Холод и темнота стимулируют выработку одного гормона гормона работающего как природное снотворное).

Узнайте о методе 10-3-2-1-0 в интернете он очень крутой и полезный и используйте его при бессоннице.

Отбой и подъем должен быть в одно время. (Иначе организм не будет понимать когда вставать и ложится)

Попробуйте методы что я описал и используйте те что помогли и понравились(какие не понравились можно не использовать), думаю в 80% случаев эти методы убирают бессонницу и без снотворного. Если что пока неделя не кончится на освоение других методов уходить нельзя, это нужно чтобы привычки и навыки закрепились качественно.

Неделя 2 (убираем гаджеты "Информационный детокс")

Убираем телек/телефон в сторону, это тот еще яд, который вроде бы дает силы, но нет он только берёт их в долг для вас у организма итог большее истощение. Когда откажитесь сами не заметить что место 4-10 часов в телефоне превратились в свободное время, которое можно на что либо потратить. Первое время может быть ломка, но главное не сорваться и через время если сможете пережить ломку, настанет "Лечебная скука" От которой хочется даже работать! И радоваться жизни. Но если нет сил и скучно, ну можно и книгу почитать.

Неделя 3 (добавляем зарядку )

Я не предлагаю упарыватся физической активностью как у качков, нет я предлагаю оздоровительный спорт как у бабулек) , найдите просто краткий комплекс упражнений для зарядки в интернете .

Неделя 4 (узнаем о техниках осознаности ,релаксации и улучшаем диету)

Загуглите техники 5-4-3-2-1 и нервно мышечной релаксации. Это 2 самых крутых по моему и эффективных. И попробуйте использовать их при стрессе. Сами техники конечно не лечат, но вред от стресса уменьшают сильно.

При депрессии конечно всегда хочется вкусного и всё такое.... Но понимаете вкусное не дает вам энергию и радость, оно берет в долг у организма. Лучше откажитесь полностью от вкусно-вредной еды.

Неделя 5 (решаем проблемы в жизни)

Нет, я не буду за вас решать ваши проблемы но расскажу важную тему. Мы любим жаловаться там на работе проблемы в школе завал и травля там , другие проблемы, мы живем в каком то трансе (автоматическом режиме) и мы даже не думаем "А что я могу сделать чтобы решить эту проблему? ", мы только плачем. Я предлагаю вам сделать 2 списка, 1- список самых глубинных проблем вашей жизни, туда можно вписать и травлю и флешбеки (психотравмы) и завалы на работе, и неудобства в транспорте. В общем все беды что напрягают вам хронически. 2- просто список дел , заметили дело, нет сил решать - записали, ну чтобы не забыть и часто даже бессонница вызвана тем что мозг выдает супер идеи перед сном, их можно просто записать в этот список, и бессонницы нет. И просто временами думайте, "Так что я могу сделать чтобы решить проблему" Не живите в трансе как плаксы "Все плохо, мир жесток ", не будьте плаксой будьте тем кто определяет качество своей жизни (автором).

Мне больше нечего сказать, но тебе читатель прошу воспользоваться моей идеей изменить свой образ жизни . Еще прошу сходить к психиатру, ведь конечно образ жизни много чего определяет, но если тебе выпишут антидепрессанты ты выздоровеешь быстрее. Не нужно боятся идти туда, я сам даже в психиатрии лежал (конечно вам не советую) , но к психиатру советую сходить, там ничего опасного, просто пришел сказал у меня то то болит, и оп тебе рецепт на лекарство. Надеюсь слабоумных не будет которые доебутся до ошибки в тексте

Видео по теме