Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вкусно приготовить белые грибы?

ЙОжЫк в тумане Мастер (1268), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406655) 12 лет назад
Грибы в сметане

Нарезанные грибы и лук поджарить на масле. Посолить и поперчить. Залить сметаной, взбитой с поджаренной мукой, сверху положить маленький кусочек оставшегося масла и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Гарнировать зеленью

500 г белых грибов, 150 г голландского сыра 45%, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки
Остальные ответы
Сергей Ацилу Оракул (89001) 12 лет назад
Пожарить с лучком, на сливочном масле....
Лучшее время года Искусственный Интеллект (607591) 12 лет назад
Просто пожарить с луком и картошкой или потушить в сметане.
Lena Kliakhina Гуру (2589) 12 лет назад
КАЖДЫЙ ГРИБНИК ЗНАЕТ
1. В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются.
2. У старых грибов с нижней стороны шляпки лучше срезать трубчатый спорообразующий слой.
3. Грибы нельзя хранить больее 2-3 часов.
4. Грибы, собранные в сырую или дождливую погоду, портятся значительно быстрее.
5. Если у вас нет времени сразу обработать грибы, можно залить их холодной подсоленной водой.
6. Можно сохранить грибы и до двух суток, если сложить их в сито, дуршлаг, эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставить в холодильник.
7. Для того, чтобы избавиться от червей в грибах, нужно убрать со шляпки трубчатый слой, ножку разрезать на две продольные части и сложить в емкость с сильно соленой водой, оставив на 2-3 часа.
8. Грибы очень хороши в сочетании со сметанным соусом, однако добавлять его нужно только тогда, когда они прожарятся.
9. Идеальные грибы для соления — маслята, опята, шляпки подберезовиков и белых грибов.
10. Белый гриб при обработке не теряет своего цвета. Он великолепно подходит для добавления в бульоны, соусы, вторые блюда. Белые грибы столь же хороши и в маринованном и солёном виде.
11. Подберезовики и подосиновики жарят, тушат, маринуют и солят, а вот в супы их не кладут, так как они придают отвару темный цвет.
12. Не стоит сочетать шампиньоны с сильными пряностями – они ухудшают их вкус.
13. Используя маринованные грибы для приготовления соуса, не стоит их долго варить, так как они станут твердыми.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Помидорные корзиночки с грибами
Кухня: русская

Ингредиенты
Помидоры (не крупные) — 4 шт.
Грибы (маринованные) — 80 г
Яйцо (варенное) — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 0,5 ст. ложки
Майонез — 1,5 ст. ложки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу

Способ приготовления
Спелые помидоры промываем и срезаем со стороны плодоножки 1/5 часть. Вынимаем из середины помидора мякоть с семенами и соком. Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Грибы тоже мелко нарезаем, яйца очищаем и измельчаем, а потом смешиваем с грибами и луком. Внутреннюю часть помидоров солим, перчим и наполняем и фаршем. Сверху поливаем фарш майонезом и украшаем зеленью. Выкладываем помидоры на красивое блюдо и подаем.

Салат из краснокочанной капусты с грибами
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 150 г
Грибы (отваренные) — 150 г
Огурец соленый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Капусту шинкуем, подсаливаем и разминаем до образования сока. Грибы нарезаем соломкой, а огурец мелким кубиком. Лук очищаем и измельчаем. Все продукты перемешиваем, добавляем соль, сахар и сметану. Готовый салат посыпаем зеленью и подаем.

Грибной плов
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Рис — 100 г
Вода — 210 г
Грибы свежие — 75 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Грибы очищаем, промываем и кладем на 10 минут в подсоленную кипящую воду. Рис отвариваем до полуготовности. Грибы мелко нарезаем, пассеруем на сливочном масле, смешиваем с рисом, добавляем оставшееся масло, соль, закрываем крышкой и доводим в духовом шкафу до готовности.
Дмитрий@42 Просветленный (20011) 12 лет назад
Просто потушить с картошкой)))
Олюська Оракул (74626) 12 лет назад
- свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) - 800г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло сливочное - 5-6 ст. л.
- сыр тертый - 100г
- мука - 1/2стакана
- молоко - 1 стакан
- помидоры - 4-5 шт.
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.

для теста:
- мука - 2 стакана
- сметана - 200г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
- грибы - 1 кг
- масло сливочное - 100г
- сметана - 3/4 стакана
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль.
Приготовить сметанное тесто. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике.
Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края. Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.
Похожие вопросы