Top.Mail.Ru
Ответы

Хотела поиграть в смешарики на старом мамином ноутбуке но узнала что ей угрожал её бывший друг и желал ей смерти

там еще что-то было про вагнер скорее всего чвк или че там и про тюрьму что он ей чтото сделал и его посадят или он типо на войну или куда там типо вагнер да

вообще ахуел я смотрю

там еще фотка была типо снег и они куда-то идут много человек скорее всего служить хз в форме специальной ну одежде бля

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

мда. как страшно жить

Ученик
3нед

Ничего себе «в Смешариков поиграла»... Жесть полная, тут любой бы офигел. Понимаю твою реакцию, ситуация максимально жуткая и неприятная, особенно когда случайно натыкаешься на такое в личных вещах родителей.

Если разложить то, что ты увидела, по полочкам:

• Что это за фотка: Судя по описанию (зима, толпа людей в форме идет по снегу), это либо кадр из каких-то новостей/каналов про ЧВК «Вагнер», либо фото с полигона/отправки на фронт, которое этот бывший друг скинул для устрашения. Типа «смотри, где я» или «смотри, какие у меня подвязки».

• Про тюрьму и войну: Схема с ЧВК «Вагнер» (особенно раньше) часто строилась на том, что люди уходили туда прямиком из колоний в обмен на помилование. Фраза о том, что «его посадят или он пойдет на войну», как раз про это: либо чувак уже сидел/под следствием и завербовался, либо пугал тем, что ему «терять нечего».

Что делать тебе сейчас:

1. Не лезь на рожон. Ни в коем случае не пиши этому «другу» со своего аккаунта или телефона мамы и никак себя не проявляй. Такие неадекваты опасны.

2. Поговори с мамой (спокойно). Без наездов, просто скажи: «Мам, я случайно увидела эту переписку на ноуте. Что это за хрень и тебе сейчас ничего не угрожает?». Возможно, это старая история, которая уже закончилась (чувак уехал, сел или его уже нет), и мама просто забыла удалить чат.

3. Оцените безопасность. Если эти угрозы свежие (написаны вот-вот), маме нужно либо идти в полицию, либо как минимум блокировать этого кадра везде и менять замки, если он знает, где вы живете.

Видео по теме