Хотела поиграть в смешарики на старом мамином ноутбуке но узнала что ей угрожал её бывший друг и желал ей смерти
там еще что-то было про вагнер скорее всего чвк или че там и про тюрьму что он ей чтото сделал и его посадят или он типо на войну или куда там типо вагнер да
вообще ахуел я смотрю
там еще фотка была типо снег и они куда-то идут много человек скорее всего служить хз в форме специальной ну одежде бля
мда. как страшно жить
Ничего себе «в Смешариков поиграла»... Жесть полная, тут любой бы офигел. Понимаю твою реакцию, ситуация максимально жуткая и неприятная, особенно когда случайно натыкаешься на такое в личных вещах родителей.
Если разложить то, что ты увидела, по полочкам:
Что это за фотка: Судя по описанию (зима, толпа людей в форме идет по снегу), это либо кадр из каких-то новостей/каналов про ЧВК «Вагнер», либо фото с полигона/отправки на фронт, которое этот бывший друг скинул для устрашения. Типа «смотри, где я» или «смотри, какие у меня подвязки».
Про тюрьму и войну: Схема с ЧВК «Вагнер» (особенно раньше) часто строилась на том, что люди уходили туда прямиком из колоний в обмен на помилование. Фраза о том, что «его посадят или он пойдет на войну», как раз про это: либо чувак уже сидел/под следствием и завербовался, либо пугал тем, что ему «терять нечего».
Что делать тебе сейчас:
Не лезь на рожон. Ни в коем случае не пиши этому «другу» со своего аккаунта или телефона мамы и никак себя не проявляй. Такие неадекваты опасны.
Поговори с мамой (спокойно). Без наездов, просто скажи: «Мам, я случайно увидела эту переписку на ноуте. Что это за хрень и тебе сейчас ничего не угрожает?». Возможно, это старая история, которая уже закончилась (чувак уехал, сел или его уже нет), и мама просто забыла удалить чат.
Оцените безопасность. Если эти угрозы свежие (написаны вот-вот), маме нужно либо идти в полицию, либо как минимум блокировать этого кадра везде и менять замки, если он знает, где вы живете.