Нинка
Профи
(956)
17 лет назад
Попробуй заменить молоко или воду, смотря чем разводишь муку, на светлое пиво. Это очень вкусно!!!
Источник: Жизненый опыт.
Murka
Ученик
(127)
17 лет назад
Я знаю! Рецепт очень оригинален! Идёшь в магазин, покупаешь замороженные блинчики и разгогреваешь!!!! Вкус не гарантирую, зато оригинально - жуть!!!!
Sunset Scorpio
Гуру
(3599)
17 лет назад
Любой вариант с нестандартной мукой. Мне нравятся с гречневой и с кукурузной. Жаль, последняя редко встречается. Ну, а если вопрос, что в блинчики заворачивать, то это отдельный разговор. От икры до шпротов. Для фантазии простор неограниченный.
Яна
Мастер
(1606)
17 лет назад
попробуйте вместо пшеничной муки добавить гречневую. ну а рецепт как всегда, молоко (или сыворотка или кефир или вода) пара яиц, соль, сахар. получается очень вкусно и необычно. Чтобы сделать гречневую муку можно гречку в кофеварке смолоть.
valentina valentina
Гуру
(3891)
17 лет назад
Испеки просто ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ. 2 яйца, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного. Сковороду не смазывать! Ну, если только для первого блина, а он, как водится, всегда первый- комом! Захотела сама -иду печь!!!
Эльвира
Знаток
(385)
17 лет назад
1 литр кипяченного молока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. дрожжей, 2 ст.л.манной крупы, мука. Все перемешать. Как поднимется добавить 1 ч.л. соды на 0,5 ст.кипяченной воды и перемешать. Все можно делать блинчики.
сергей слюсарь
Ученик
(122)
17 лет назад
на маленькую (с большое блюдце) горячею сковородочку на слабом огне с крышечкой 7мин.сторону и 2-ю подрумянить тесто:молочная сыворотка +соль+мука+прянности (укроп+мелко лук чеснок) (....) +++сода тесто густое но еще текучее замес на 1-порцию в 1/2кружки~120гр.
Источник: слюблю пойду сделать
Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
17 лет назад
Блины гречнево-пшеничные заварные
2 стакана гречневой, 2,5 стакана пшеничной муки, молоко, 25 г дрожжей, 3 яичных белка, соль.
Смешать 2 стакана гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки. Половину этой смеси заварить 0,3 л крутого кипятка, тщательно вымесить, слегка остудить. Влить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана теплой воды, размешать, поставить опару в теплое место и дать подняться. Тогда добавить оставшуюся муку, 0,2 л теплого молока, перемешать, дать еще раз подняться. За 30 минут до выпечки заварить тесто 0,2 л кипящего молока с 50 г сливочного масла, немного остудить, добавить белки, выбить тесто, дать ему подняться и испечь блины.
Valery
Мастер
(1266)
17 лет назад
Фруктовые блины.
тесто такоеже как и для тонких блинов.только вместо молока добавляете газировку любого вкуса , предварительно выдохшиюся..тоесть без газов.очень оригинально..легко..и приятно кушать....
Cледующий! С
Просветленный
(22997)
17 лет назад
Идешь в спорт-зал где занимаются бодибилдеры, берешь блин от штанги на 2,5 или 5 кг. Приносишь домой, кладешь на сковородку и через 10 минут выкладываешь на тарелку. Такие блины очень сытные, так как содержат много железа. Одним блином можешь всю семью накормить и там еще останется на пол дома.
Лариса Алферова
Оракул
(82176)
17 лет назад
Сделай блины с начинкой: отварная индейка и яйцо, зеленый лук с яйцами, творог с курагой и орехами, картошка с грибами и жереным луком. Скажу по секрету в блин можно завернуть все что угодно - лишь бы съедобное. Будет вкусно.