Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто знает оригинальный рецепт блинов?

Знаток (438), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
Попробуй заменить молоко или воду, смотря чем разводишь муку, на светлое пиво. Это очень вкусно!!!
Источник: Жизненый опыт.
Остальные ответы
в обычный рецепт добавь корици, совсем немного
Я знаю! Рецепт очень оригинален! Идёшь в магазин, покупаешь замороженные блинчики и разгогреваешь!!!! Вкус не гарантирую, зато оригинально - жуть!!!!
Любой вариант с нестандартной мукой. Мне нравятся с гречневой и с кукурузной. Жаль, последняя редко встречается. Ну, а если вопрос, что в блинчики заворачивать, то это отдельный разговор. От икры до шпротов. Для фантазии простор неограниченный.
попробуйте вместо пшеничной муки добавить гречневую. ну а рецепт как всегда, молоко (или сыворотка или кефир или вода) пара яиц, соль, сахар. получается очень вкусно и необычно. Чтобы сделать гречневую муку можно гречку в кофеварке смолоть.
Испеки просто ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ. 2 яйца, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного. Сковороду не смазывать! Ну, если только для первого блина, а он, как водится, всегда первый- комом! Захотела сама -иду печь!!!
блины-штука весьма разнообразная!чуть-чуть фантазии и того что в данный момент есть дома...
1 литр кипяченного молока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. дрожжей, 2 ст.л.манной крупы, мука. Все перемешать. Как поднимется добавить 1 ч.л. соды на 0,5 ст.кипяченной воды и перемешать. Все можно делать блинчики.
на маленькую (с большое блюдце) горячею сковородочку на слабом огне с крышечкой 7мин.сторону и 2-ю подрумянить тесто:молочная сыворотка +соль+мука+прянности (укроп+мелко лук чеснок) (....) +++сода тесто густое но еще текучее замес на 1-порцию в 1/2кружки~120гр.
Источник: слюблю пойду сделать
Добавьте в тесто для блинов ИЗЮМ или смесь сухофруктов с орешками. Очень вкусно)
можно приготовить блины с бананами,с шоколадом, с коньяком.ну и разные начинки.
Блины гречнево-пшеничные заварные

2 стакана гречневой, 2,5 стакана пшеничной муки, молоко, 25 г дрожжей, 3 яичных белка, соль.

Смешать 2 стакана гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки. Половину этой смеси заварить 0,3 л крутого кипятка, тщательно вымесить, слегка остудить. Влить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана теплой воды, размешать, поставить опару в теплое место и дать подняться. Тогда добавить оставшуюся муку, 0,2 л теплого молока, перемешать, дать еще раз подняться. За 30 минут до выпечки заварить тесто 0,2 л кипящего молока с 50 г сливочного масла, немного остудить, добавить белки, выбить тесто, дать ему подняться и испечь блины.
Фруктовые блины.
тесто такоеже как и для тонких блинов.только вместо молока добавляете газировку любого вкуса , предварительно выдохшиюся..тоесть без газов.очень оригинально..легко..и приятно кушать....
Идешь в спорт-зал где занимаются бодибилдеры, берешь блин от штанги на 2,5 или 5 кг. Приносишь домой, кладешь на сковородку и через 10 минут выкладываешь на тарелку. Такие блины очень сытные, так как содержат много железа. Одним блином можешь всю семью накормить и там еще останется на пол дома.
Сделай блины с начинкой: отварная индейка и яйцо, зеленый лук с яйцами, творог с курагой и орехами, картошка с грибами и жереным луком. Скажу по секрету в блин можно завернуть все что угодно - лишь бы съедобное. Будет вкусно.
Похожие вопросы
Также спрашивают