Top.Mail.Ru
Ответы

Собираю комп, дайте совет

Я решился собрать комп впервые, по-этому опыта у меня в этом нет, хотел бы спросить совета.

Я общался с нейронкой на счет бюджета компа и того, что он должен тянуть, в итоге она мне предложила такой сетап, от первого пункта к последнему, соответственно от того, что нужно купить в первую очередь и что в последнюю:

1. База Процессор AMD Ryzen 7 7700 (OEM, без кулера) Купить первым, он редко дешевеет

1. База Материнка MSI / Gigabyte / ASRock B650M Сразу вместе с процом (чтобы проверить)

1. База Память DDR5 32GB (16x2) 6000 МГц CL30 (Kingston/ADATA) Можно брать сразу, пока не подорожала

1. База Охлаждение DeepCool AK500 (или аналог) Взять в первой партии

2. Питание Блок питания 750W Gold (be quiet! / DeepCool) Фундамент безопасности

2. Корпус Корпус Mesh-сетка (хороший обдув) + 3-4 вентилятора На свой вкус, главное — чтобы влезла видяха

3. Хранилище SSD 1 (Система) M.2 1ТБ PCIe 4.0 (Samsung/WD/ADATA) Без него не запустишь систему

3. Хранилище SSD 2 (Кэш) M.2 / SATA 500-1000 ГБ (Kingston NV2) Можно позже

4. Финал Видеокарта NVIDIA RTX 4070 12GB (или 4060 Ti 8GB) Копить и взять последней! Цены падают быстрее всего

5. Периферия Монитор 24-27" IPS, 144+ Гц Взять, когда будут силы

Я не уверен в нейронке, потому-что у нее может быть устаревшая инфа, или в принципе неверная, от чего прошу, подскажите, нормальный ли это сетап или нет.

По дате
По рейтингу
terminator7Знаток
1мес
Изменено

7700 пойдёт, мать лучше не m, она обрезана, а полноценную b650,охлад если будешь гнать то лучше ag 620,ak 620, бп 750 голд deepcool, montech, xpg, память согласен, корпус да, ссд да, ну видюха 4070 новую уже не возьмёшь, 5060ti-5070 на какую хватит,моник на твоё усмотрение по деньгам.

n1ksailУченик
1мес

Спасибо большое

murky_272Ученик
1мес

Хорошая аспок б650 гейминг какая то там белая за 13к вроде, проц можно и 7500ф а потом заменить, оперативку не надо на 600мхз, 5200 норм уже, охлад ваще любой от 1500р, можно и м2 и сата, если сата дешевая то ее под игры а вот винду желательно под м2 но на сата не страшно, оперативка вобще подорожала можно взять 1х16 а потом еще 1х16 такую же, видюха можно 5060 ti 16 гд или 5070 а еще лучше 5070 ti, но все видюхи выросли в цене это новый стандарт, там и длсс 5, просто нейронка смотрела данные до выхода ртх

Монитор можно любой главное разрешение от 2к и выше то есть 2ххх х 1ххх а желательно 3ххх х 1ххх, какой бюджет скажи мне

murky_272Ученик
1мес

Ну да

ilia_krotenko_16Ученик
1мес

нормальный аккаунт Manus AI с кредитами — гляньте на Сайт Нейронку спроси ,уточни цену на которую рассчитываешь,она тебе выберет лучший вариант.

user_278287068Ученик
1мес

Сборка неплохая, только БП можно не голдовый, это показатель КПД, а не надёжности) А процессор Ryzen 7 7700 больше пододёт для видеокарты RTX 5070, если бюджет позволяет. Это будет сборка для 2К гейминга. Вы разрешение монитора не писали, поэтому уточняю. Для Full HD разрешения хватает Ryzen 5 5600 + RTX 5060, она на DDR4 уже и АМ4 сокете.

sergei_10081Мудрец
1мес

Смотря для чего. Если для программирования на ассемблере, то фигня полная, потому что горячий. Если же собираешь домашний сервак, на котором будут работать до 10 человек через RDP, то тоже фигня полная, потому что памяти очень мало и видеокарта как собаке пятая нога.
В общем тут непонятно, что ты от компа получить хочешь

maximfemosУченик
1мес

Лучше сразу 5060 ти на 16 бери, вместо 7700 7800x3d, мать бери главное чтобы с хорошими радиаторами, и охлад какой нибудь получше возьми

i_tak_soidiot_2Мастер
1мес

кто пользуется ИИ, сам является ИИ (Идеальный Идиот)

user_304904691Тролль
1мес

даю совет: тебе нельзя собирать комп....

Видео по теме