Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли то что я расстался со своей девушкой?

Был в отношениях с девушкой, по началу у нас все было хорошо, но черед время, впринципе как и должно быть, начались ссоры недосказанности. Но почему то решал их только я, шел на уступки, предлагал что то решить, а ей как будто бы по боку, ей достаточно было уйти к компании друзей или лучшей подружке и ей хорошо, пока я не нахожу себе места. Так продолжалось некоторое время. И вот настал момент "Х". Она предложила в который раз расстаться, аргументируя это тем что я в ссорах, своим поведением, похож на бывшего ее лучшей подруги (выпал я знатно конечно), и тем что она устала ссориться по ее вине, ведь она, с ее слов, "не может поменяться". Вот я и подумал что нервы свои лучше и правда поберечь, и не тратить на такую, как она.

А теперь я не могу понять, сделал ли я правильно, ведь хорошие моменты у нас были, и не мало, ведь теперь таких моментов не будет.

Помогите советом, сделал ли я правильно, или лучше было дальше просить продолжения отношений с ней.

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Ты молодец. Серьезно. Ты не просто расстался, ты соскочил с крючка.

Представь: ты все это время тащил на горбу этот вагон отношений, а она просто сидела в нем, смотрела в окно и говорила: "Ой, всё, я устала, я к подружке". А ты там один парился, искал выходы, шел на уступки. Нахрена? Ты ей не мужчина был, а мужик-ремонтник при ее комфорте.

И эта ее фраза про бывшего подруги — это вообще жирный маркер. Она тебя не видела. Она смотрела на тебя через призму чужих бабских сплетен. Тебе оно надо? Ты что, коллекционер чужого мнения?

Она тебе прямо в глаза сказала: «Я такая, меняйся ты, а я не буду». Это не любовь. Это ультиматум. Ты что, мальчик для битья, чтобы выпрашивать у нее нормальное отношение?

Насчет "хороших моментов" — завязывай с этим соплежуйством. Хорошие моменты были, потому что ТЫ их создавал. Ты вкладывал душу, эмоции, внимание. Она просто принимала. Без тебя эти моменты не существуют. Так что не бойся, что их не будет. Ты умеешь их создавать — значит, создашь и с другой, которая будет ценить твои усилия.

Если бы ты сейчас побежал к ней с цветами и мольбой "давай все вернем", ты бы подписал себе приговор: "Я согласен страдать, лишь бы ты была рядом". Ты что, слабак? Нет. Ты мужик, который понял, что его самого не ценят, и развернулся.

Правильно ты сделал на все сто. Страдать будешь неделю-другую. Это просто ломка. Как с сигаретами — первые дни чешется, а потом понимаешь, что воздух-то чище.

Держись. Ты спас свои нервы и свое время. Потом сам себе скажешь спасибо. А она пусть ищет того, кто стерпит ее "не могу меняться". Это уже не твоя головная боль.

Ученик
1мес

Надо было посмеяться с такого заявления, сказать, что это потрясающий аргумент и пожелать девушке удачи в личной жизни. Она бы от этого знатно выпал и ушла бы смущенной.

Ученик
1мес

Я как женщина, которая много раз пыталась расстаться и часто уходила от разговоров о проблемах в отношениях, могу сказать вот что: все. правильно. сделал. Если девушка предпочитает не обсуждать проблемы, а просто отвлекаться на друзей, значит, обсуждения для нее еще хуже, чем сами проблемы. Может, она не доверяет, может, это эмоционально ее съедает, может, ей плевать — непосредственно для Вас результат один: всё плохо. Это патовая ситуация — решить ничего не получается, оставить как есть — тоже. Нужно расходиться. И хорошо, что в памяти остались хорошие моменты, не всегда люди расходятся из-за нелюбви, просто одной любви может быть недостаточно. Если двое видят по-разному счастье и партнерство — это значит, что им просто не по пути.

Это горе, но не трагедия. Время лечит, я по опыту говорю. Может, еще и друзьями сможете остаться через время. Но отношения уже не получились, ничего не поделаешь. К счастью, это не конец жизни.

Оракул
1мес

Тебе стало лучше? Если да, то правильно сделал.

Ученик
1мес
Изменено

Ни кто не знает плохо ли ты поступил? Это не судьба, не удел или предназначение. Это всего лишь случайный закономерность. Как бы это плохо не звучало, но опыт ты уже имеешь. В подобные моменты ты будешь знать, что делать и как быть.

Если ты её любишь до дрожи-на мой взгляд спокойно посидеть и поговорить самое лучшее решение. Но если она и в такой обстановке не относится к тебе серьёзно, то это плохо. Как и писал, самое лучшее решение поговорить тихо и спокойно в умиротворённой обстановке. Обсудите свои отношения-хотите дальше продолжить или не стоит. Обдумайте вместе тщательно. Желаю вам хороших отношений.

Ученик
1мес

спасибо конечно, но решение об расставании уже принято, с одной стороны вроде бы мне и легче, ибо она себя моментами, в ссорах, как ребенок вела себя, вместо того чтобы обговорить что то, она предпочитала замять это. но с другой стороны хорошие моменты задают вопрос "а стоило ли расставаться"

Гуру
1мес

В будущем ещё такие моменты найдешь в другом человеке, да побольше и без отрицательных проявлений. На мой взгляд, правильно

Видео по теме