Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я родился мразью, как мне изменится?

С детстве все говорили, что мне всех жалко(людей, животных, даже когда ломалась любимая игрушка я мог заплакать, мне ее было жалко, как живую), но самому мне это не очень нравилось, ведь у меня могло испортиться настроение, просто увидев дохлого голубя на улице. В 12 лет у нас появились хомячки, вначале я немного пытался за ними ухаживать, но потом как последняя мразь, свалил уход на других. Меня только волновало благополучие животных, для внутреннего спокойствия, но сам я для этого нечего не делал. Спустя год, хомячки начали умирать по одному, кого загрызли, кто заболел и ТД, это была моя вина, ведь я тоже должен был за ними ухаживать, но я начал винить других(Я с детства почти идеально вижу каждую ошибку другого человека), свои же ошибки я не хотел видеть, так как думал НЕ УХАЖИВАЛ=НЕ ОШИБАЛСЯ. Все хомячки в итоге умерли, некоторые от старости, но я так и остался мразью, когда умирали хомячки я почти нечего не чувствовал, только злость на других, но не на себя. К людям я тоже относился не лучшим образом, после школы я постоянно срывался на родных, не помогал им, и как они говорят, думал только о себе, хотя мне и на себя было наплевать. В 13 когда мне купили телефон, и из-за одноклассника который постоянно бил меня, я перестал ходить в школу и перешёл на домашнее обучение. И 4 года я просто проиграл на диване, благодаря чему получил внешний облик соответствующий внутреннему. В 17 я решил пойти в 10 класс, но 4 года лежания на диване дали свое, я отупел, и память которая и так была плохой, стала ещё хуже, в общем 11 клас я закончил кое-как и понял, что угробил жизнь всем вокруг меня и себе тоже. В 10-11 классе, ходя в школу я заметил, что у меня пропали эмоции, раньше я часто смеялся в школе и ТД, но теперь я вообще нечего не чувствовал, а в комбинации с плохой памятью, разговор со мной был похож на разговор с камнем, поэтому у меня не было друзей кроме одной девочки, которая была намного младше меня, она во всем поддерживала меня и ТД, хотя врятли ей было интересно общаться со мной, ведь я стал совсем скучным. Смотря на одноклассников которые уже встречались с девушками, гуляли компаниями, ну в общем вели жизнь по возрасту и на кривого отсталого себя, я понимал, что заслужил все это, но все равно завидовал и ненавидел их. Поэтому как только закончилась школа, я сразу удалил из жизни все, что с ней связано. Но как на зло, каждый день я видел своих счастливых одноклассников, куда бы я не шел мне везде казались мои одноклассники, дошло до того что я завидовал всем прохожим, и поэтому перестал выходить на улицу, зато дома я начал без причины срываться на семью и меня это тоже бесило. В какой-то момент я понял, что если я не изменюсь, то нечего не изменится, но изменить себя внутри я не мог и перестать завидовать я не мог, поэтому решил заняться собой. Начал заниматься спортом, качаться, и ТД, но из-за того что я ленивое чмо, мне нужна была мотивация для всего этого, вначале для такой мотивации достаточно было увидеть одноклассников, которым я завидовал и ненавидел. Но потом этого стало мало, поэтому пришлось искать новую мотивацию, я начал специально себя унижать и оскорблять, чтобы ещё сильнее снизить самооценку и дать мне мотивацию становиться лучше, но в 19 лет этого тоже стало мало и я начал специально бить себя или биться об стенку, потому что от боли, тоже появлялось мотивация, и так уже шло около года, но пару дней назад умер хомячок, который жил уже год, и мне его оставили всего на 1 неделю, что бы я за ним ухажидивал пару недель, и из-за своего пофигизм, я просмотрел как он порезал себе рот во время еды, а когда его хотели вести у врачу я сказал, что он и так выздоровеет(наверное мне было просто жалко деньги), в итоге он умер. И теперь я понял, что все что я делал не имело смысло, если я родился такой мразью, то я таким буду всю жизнь, я просто всю жизнь убиваю всех вокруг себя.

Я не знаю как я могу измениться, я ведь правда не хотел, чтобы хомячок умер, но в душе мне наверное было все равно на него. А если бы у меня были дети, вдруг мне бы тоже было на них наплевать, вдруг мне на все наплевать. Я правда хочу стать другим, но даже чтобы измениться внешне, мне нужна огромная мотивация, а чтобы изменить свою личность и мозг, я вообще не уверен, что это возможно.

Не знаю зачем я писал этот огромный текс, наверное тоже для внутреннего спокойствия. Извиняюсь за ошибки, мне просто сейчас не до них, да и я не самый грамотный.

По дате
По рейтингу
juniper_1789Ученик
1мес
Изменено

Привет

Я случайно увидела твой текст и почему-то захотелось тебе написать.

(Даже тут зарегалась))

Я не знаю тебя лично, но пока читала, у меня не было ощущения, что ты какой-то «мразь» или безнадежный человек. У меня было ощущение, что ты очень сильно устал от самого себя и уже много лет живешь с огромным чувством вины.

Знаешь, меня зацепил момент про хомячка. Да, ты ошибся. Ты сам это понимаешь, и видно, что тебе больно от этого. Но человек, которому правда всё равно, не будет спустя столько времени сидеть и мучиться вопросом «а вдруг я плохой?». Ему было бы безразлично. А тебе не безразлично.

Мне кажется, ты сейчас смотришь на себя только через свои ошибки. Как будто у тебя в голове есть список всего плохого, что ты сделал, и ты каждый день его перечитываешь. Но человек это не только его худшие моменты.

Меня еще очень задело, что ты написал про то, что начал бить себя и унижать себя ради мотивации. Мне очень хочется сказать тебе: ты не станешь лучше от того, что будешь себя ненавидеть сильнее. Ненависть к себе может заставить что-то делать на короткое время, но она разрушает тебя изнутри.

Я не буду говорить тебе «всё нормально, ты ни в чем не виноват», потому что это было бы неправдой. Ошибки бывают у всех. Но я правда верю, что человек может измениться, если он начинает замечать свои поступки и пытаться делать иначе.

Я тебя не знаю, поэтому не могу сказать, какой ты человек на самом деле. Но по тому, что ты написал, я вижу не злого человека, а человека, который очень сильно запутался и застрял в ненависти к себе.

Если тебе когда-нибудь захочется просто поговорить или выговориться, можешь написать мне. Я не обещаю, что смогу дать какие-то идеальные советы, но могу просто тебя послушать без осуждения.

И пожалуйста, постарайся больше не причинять себе боль. Ты заслуживаешь не наказания, а помощи...

qwerty333111Ученик
1мес

Спасибо большое за поддержку, благодаря вам я немного успокоился. Может быть, я и вправду смотрю на себя только через свои ошибки, но я по-другому и не могу, ведь в прошлом я делал очень много ошибок, а в настоящем я везде вижу результаты этих ошибок. Наверное, я делал и что-то хорошее, но я уже не помню. В какой-то момент я начал забывать всю свою жизнь, я даже последние 2 года помню не четко. В основном я помню, только те моменты, где я испытал самые сильные эмоции, часть из которых—это ошибки.

Когда я поступаю неправильно и осознаю свою вину, то на короткое время у меня появляется паранойя, и я все продумываю и перепроверяю по несколько раз, чтобы больше не допустить не одной ошибки, но через несколько дней, недель или месяцев, я постепенно забываю и могу в похожей ситуации опять допустить ошибку. Я не знаю как это объяснить, может я просто безответственный человек, а может у меня с головой что-то не то.

Но я не знаю, как изменить свою голову, потому что она мне мешает жить. Думал, если займусь спортом и поборю лень, то лучше станет, но врятли. Попробую успокоиться, может что-то придумаю

Ещё раз спасибо!

iceberg_4299Ученик
1мес

Вряд ли ты мразь. Мрази делают чужую жизнь хуже специально и получают удовольствие с этого. Ты удовольствия не получаешь, тебе плевать. Чтобы избавиться от этого либо прими себя со всеми странностями, и просто отказывай, когда просят последить за чем-то живым, не обращай большого внимания на счастливых и не думай, что ты не такой. Либо потихоньку приучай себя к ответственности - заведи кактус. Еще резиночку или кольцо носи, и каждый раз, как будешь на него смотреть, будешь вспоминать про кактус. Потом усложни жизнь, и начни небольшое общение, опять же носи браслет как напоминание, что ты не один, и хоть раз в неделю пиши привет человеку

amir_saginbaev_1Ученик
1мес

Up

kto_355Ученик
1мес

об стенку я надеюсь ты не головой бился, а то ошизеешь и в психушке всю жизнь лежать будешь отбитый и погибнешь какой-нибудь капустой овощем помидором огурцом незнаю
если больно себе хочешь, попробуй свести большой палец ноги или руки или икры, бицепс бедра и т д а лучше многоповторку поделай если крепатура не цепляет уже
ниче не царапай главное и голову береги
найди кента с которым в зал пойдешь, супер "мотивация" будет, когда ты обязан перед кем-то
или попробуй на улице пожить, желательно зимой без денег
с детства нас воспитывает окружение от которого либо появляются БЕсеДЫ С БАтюШКОЙ, либо(и) усугубляются наследственные, либо образуется все в рамках так называемой адекватности, что большинству присуще
вся проблема у нас в головах
Источник: бред сивой кобылы

smile_lovesТролль
1мес

Бро надо тренироваться

qwerty333111Ученик
1мес

Я тренеруюсь, но какой смысл, если моя личность от этого не меняется, я все также поступаю как идиот и не могу нормально общаться с людьми

palpable_8614Ученик
1мес

Чеел, 5 дней прошло, надеюсь у тя все норм

lambada2008Ученик
1мес

Ватафа, у меня почта газываеться как твой ник лол

iceberg_4299Ученик
1мес
Изменено

Теперь я знаю твою почту😏). Я тебя взлoмaю и yкрaду все письма из спама!

О, кстати, мы одногодки? 2008

ywerhiУченик
1мес

я не буду это читать

risen7Тролль
1мес

мрасью не рождаются мрасью становятся

user_311063623Ученик
1мес

Психопаты именно рождаются мразями

chelikvprotibogazeТролль
1мес