Я мусульманин и у меня вопрос
Я как мусульманин хочу спросить. Зачем Аллах испытывает нас, если с самого начала он знает, что нас ждёт, какое наше будущее, где и с кем мы будем, как мы поступим, пойдем ли правильным путем или нет, мне просто очень интересно
"Столкнувшись с испытанием, пусть никто не говорит: «Бог меня испытывает», ведь как Бога невозможно испытать злом, так и он никого не испытывает злом. Но каждый испытывается, когда его влечёт и обольщает собственное желание, затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех приводит к смерти." (Иакова 1:13-15 Библия).
У вас своя правда у меня своя не надо мне навязывать свою религию
Выбор делаем мы. - поступать по Его воле, или противиться. Плоды в нас должны быть чтобы показать людям и ангелам
Нет чёткого ответа, он же знает, поступим мы по его воле или нет, а я как раз это и спрашиваю.
Испытание в том, чтобы при беспамятстве о Духовном мире, при невозможности глазами видеть Бога, прожить небольшую жизнь на Земле, соблюдая Его законы только лишь верой в Него. Это весьма непросто, потому что мир постоянно увлекает материей и своими законами.
Чтобы мы делали сознательный выбор. Вот на примере фараона он ожесточал его сердце чтобы тот отпустил евреев не из страха. Он бы отпустил с 2 по 9 казней египетских из страха, но он каждый раз ожесточал его.
Извините, но я не понял, можно как-то попроще?
Аллах никого не испытывает. Человек сам принимает решения, за которые он несёт ответственность. Люди созданы со свободой воли и выбора и каждый человек отвечат и ответит за свои поступки.
Будущее у нас прекрасное. Аллах уничтожит и очистит землю от зла. На земле будут вечно жить только праведные люди.
Как раз таки Аллах испытывает нас в этой жизни кого он любит больше всего того он и больше испытывает потому что хочет чтобы мы взывали за помощью к нему а тех кого он не любит не испытывает. Но вы то вопрос не поняли я спрашивал зачем он нас испытывает ведь воистину он Всевышний и ему все известно наперёд каким мы путём пойдём
Поздравляю, ты начал думать, теперь если продолжишь думать дальше станешь агностиком как и я, удачи, вючай мозг!!!
Нет не бойся я никогда не сойду с правильного пути за меня не волнуйся
Ты не мусульманин
Почему это
Шиит
Олях бабах хрю хрю