Проблема с видюхой в играх
Ребят что делать если когда я захожу в роблокс то у меня синий экран смерти у меня видюха GTX 106 для майнинга и там нет разъёмов а когда я в графике переключаюсь на процессор всё заходит но очень мало фпс по сравнению с видюхой вот в бимке у меня стабильно 60 фпс на средних а в Майнкрафте у меня 60 на минималках и это если я поставлю на минималки и у меня есть отдельная вкладка где мне показывает когда у меня карта включается а когда нет и вот в бимке она включена а в Майне нет и в роблоксе и в других играх не в стиме
Здравствуйте.
Скорее всего, у вас не обычная GTX 1060, а майнинговая карта типа P106/GTX 1060 Mining. У таких карт часто нет видеовыходов, они не всегда нормально работают как игровая видеокарта и могут требовать особые драйверы. Поэтому часть игр может её не видеть, а часть — вызывать синий экран.
Что сделать:
Запомните код синего экрана
Важно, что написано внизу: например VIDEO_TDR_FAILURE, nvlddmkm.sys, WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR. Если там nvlddmkm.sys, это почти точно проблема видеодрайвера или самой NVIDIA-карты.Переустановите драйвер NVIDIA
Удалите текущий драйвер и поставьте другой стабильный драйвер NVIDIA. Не используйте DriverPack/Booster.Назначьте видеокарту для Roblox вручную
Откройте Параметры Windows → Система → Дисплей → Графика.
Добавьте Roblox и поставьте Высокая производительность.Для Minecraft добавьте правильный файл
Minecraft часто запускается через Java, поэтому нужно назначать видеокарту не только лаунчеру, а именно javaw.exe. Иначе игра может продолжать работать на процессоре.Проверьте панель NVIDIA
В Панель управления NVIDIA → Управление параметрами 3D выберите для нужных игр Высокопроизводительный процессор NVIDIA.Отключите разгон
Если карта майнинговая, она могла быть с изменённым BIOS или нестабильной памятью. Уберите любой разгон и ограничьте FPS для проверки.Проверьте питание
Если карта без разъёмов питания, она питается только от PCI-E слота. Это ограничение. Под нагрузкой карта может работать нестабильно, особенно если она не предназначена для игр.
Главное: майнинговая GTX/P106 — не лучший вариант для игр. То, что BeamNG работает, не значит, что Roblox, Minecraft и другие игры обязаны нормально запускаться. Если после нормального драйвера и ручного выбора видеокарты Roblox всё равно даёт синий экран, вероятнее всего, проблема в самой майнинговой карте или её совместимости с играми.
Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар
Спасибо тебе большое я ещё не проверил но если поможет я напишу ещё раз спасибо тебе