Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения с коллегой-мужчиной

На текущей работе я вот уже несколько лет. В нем есть один мужчина, с которым раньше были контакты только по рабочим вопросам (и то редкие) и иногда мимо делом, поскольку я главный клоун тут, шутейки для разряда обстановки и поднятия настроения. Примерно не так давно так сложилось, что стали как-то больше общаться. Пару раз заглядывал ко мне узнавать как устроилась на новом рабочем месте, говорили как вообще обстоят у меня рабочие дела, говорили на общие не рабочие темы, интересовался что я смотрела из сериалов/фильмов и даже выяснилось, что мы оба увлекаемся комнатными растениями. Иногда вместе ездили на автобусе домой (поправочка: меня не провожал до дома). В обычном виде он довольно тихий, спокойный, несколько сдержанный человек, не часто можно было его увидеть улыбающимся или смеющимся. Какое-то время назад, еще до всего этого, я заметила, что при виде меня он начинает улыбаться, забавлялся с моих неловких моментов аля споткнулась на ровном месте, зевнула (прикрыв рот рукой ну!) и прочих мелочей. Вот когда начали общаться было видно как он смеется в голос, улыбается во все 32, что аж рот открывается, ну прям весь сияет, глаза горят. Такое его поведение меня озадачило. Я даже было подумала, что я ему нравлюсь (всмысле, как девушка), поскольку никогда такой реакции на меня у мужчин я не наблюдала. Одна женщина-коллега даже прямым текстом нас сватала, когда мы все втроем находились рядом. Но вот недавно у меня произошло жуткое выгорание, у меня не было сил ни на что и по своей дурной манере я просто слилась из поля зрения. Какое-то время мы не здоровались, не общались, вместе домой не ездили. Такой некий игнор с моей стороны. Каюсь, грешна. На протяжении всего этого времени заметила, что стал более грустным. Несколько попустив после выгорания... пару раз заглядывал ко мне выглядывая из-за угла, с улыбкой и посмеялся с некоторых моих фраз. А так... все так же не здороваемся, не общаемся, вместе домой не ездим. Уже, так сказать, игнор с его стороны.

Помогите разобраться в сути этого бардака, поскольку я сама не могу. Когда ему когда-то было грустно - спрашивала все ли у него хорошо. Отвечал, что просто устал, а так все норм. Когда мне было плохо - никакого интереса. Услышала лишь то, что я дофига занята и даже не здороваюсь. И надеется, что меня попустит и я стану добрее. Зачем тогда вообще было интересоваться моими некоторыми личными интересами? Или я была просто интересна как комедиант, скоротать время в общении и посмеяться с моих шутливо-язвительных комментариев? Я бы очень хотела и дальше с ним общаться. Как быть в такой ситуации? Как мне понять его отношение ко мне и чего в принципе он хочет. Спросить его прямо или коллегу, с которым общается, не могу, слишком трусливая. Либо же я просто сама себе напридумывала и проще будет отпустить ситуацию.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Вы слишком много ждете от мужчин. Мы не такие эмпатичные, как вы. К тому же, вероятно, человек и не понял, что вам плохо, подумал, что вы на него обижены, или вам больше с ним неинтересно. Так и чего ему навязываться тогда? Мужчины работают на факторы симпатии от женщин - пока вы демонстрировали свою симпатию, он крутился около вас, а когда перестали он отреагировал соответствующим образом.

Расскажите человеку что с вами случилось. Честно скажите, что залипли на его реакцию от совместного времяпровождения - вот именно так и скажите, и у вас вызывает дискомфорт прекращение этого общения. Поэтому, если он желает продолжить общение в более тесном плане, вы были бы за. Ну и дальше смодулируйте ситуацию, когда вам нужно срочно куда то убежать, кинув ему на последок, чтобы он над этим подумал. Вероятно у него будет легкое офиг-ние от такой информации, но вряд ли он сбежит и спрячется (ну мы тоже боимся, поэтому дайте позалипать в окно человеку, не ждите что он сразу раздуплится). А если сбежит - ну не ваш вариант и все.

Оракул
1мес
Изменено

Вы сами угасли и он решил, что нет взаимности.

Мужчина хочет чувствовать свою нужность.

Ученик
1мес

А если главной "заводилой" каких-либо бесед была я? При этом он не спрашивал у меня, что случилось, не предлагал помощи или чтобы я например просто выговорилась. Когда у него было не все ок - я спрашивала. Ваши слова про нужность и взаимность сбивают меня с толку. И как все это дело разрулить ума не приложу.

Гуру
1мес

Если самой хочется общение попробуй пойти на встречу общения, если оно угасло можно его ожевить

Ученик
1мес

ты сама себе напридумывала и проще отпустить ситуацию.

Видео по теме