Top.Mail.Ru
Ответы

Внезапный черный экран на ноутбуке

где-то год назад начал рандомно выскакивать черный экран на ноутбуке(звук пропадает, картинка пропадает, помогает только перезагрузка). первое время было редко, потом через пару месяцев буквально каждые 5 минут. при чем не важно, в игре, при просмотре видео, при просто рабочем столе, ему было пофиг где "зависать". сносила пару раз винду, казалось, что помогало, но ненадолго. понесла в сервисный. проблему не нашли, сказали, что перепрошили биос, проблема пропала примерно на неделю. потом опять по новой. проверила диски при помощи кристал диска, и действительно, родной ссдшник был жив на 80% из 100, думала в нём дело. купила новенький м2, на теробайт, родной удалила через управление дисками, чтобы глаза не мозолил, проблема пропала на почти что месяц! думала всё, ура, но не тут-то было. опять началось. проверила все драйверы, всё обновлено, проблема значит не в этом. и не в вирусах проблема, ноут чистый, зависал даже после неоднократного сноса винды. стала проверять, может, есть какая-то закономерность в журнале стабильности системы. там увидела такую картину "dax api остановка работы" и сразу за ним "работа windows завершена неожиданно". выборочно установила звуковой драйвер с сайта леново, ошибка с dax api пропала, но вот ноут всё равно зависает. ноут об пол не били ни разу, кулаком монитор не пробивали, обращались вполне себе бережно. единственное, что, как мне кажется, может быть проблемой - охлаждение ноутбука, хотя это было бы странно. буквально спустя месяца полтора после замены охлаждения началась эта проблема. поменяла старый кулер на новый. работает отлично, охлаждает, перегрева системы не было ни разу. но может ли быть такое, что несмотря на то, что он по всему своему описанию на сайте, где я его купила, не подходит к моему ноуту и из-за него возникает какая-то ошибка? старый кулер выбросила, проверить возможности эту теорию нет. если же такого быть не может, то в чем тогда проблема? недавно относила ноут в другой сервисный, самый "крутой" в городе, там он пролежал 2 недели и мне сказали "сорян, проблему найти не смогли, вот ваш ноутбук", ага, выбрасывайте его в чертовой матери. ноут хороший, для своих лет ещё не устарел, все мои потребности выполняет, не хотелось бы его выбрасывать не понятно из-за чего. lenovo ideapad Gaming 3-15IMH05 Laptop - Type 8

1Y4

По дате
По рейтингу
Тролль
1мес
Изменено

=(

Тролль
1мес
Изменено

о у меня такое же было . а ты сколько им уже пользуешься ?

Ученик
1мес

о у меня такое же было . а ты сколько им уже пользуешься ?

Ученик
1мес

примерно с 2020. смог решить проблему?

Тролль
1мес

С матплатой проблемы скорее всего.

Не чини его больше не трать деньги

Ученик
1мес

есть возможность в этом как-то убедиться?

Тролль
1мес
Изменено

Попробуй отнести в сервис, и проверить вдруг включен режим высокой производительности

Ученик
1мес

два раза относила, ничего они не сделали

Ученик
1мес

просто выкинь через окно, он слетит до заводских настроек

Видео по теме