Top.Mail.Ru
Ответы

Ран лишь справляет путан ицуиразд ор

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Никакой путаницы: "Узнать, кто дети Бога, а кто дети Дьявола, можно так: тот, кто не поступает праведно, — не от Бога, как и тот, кто не любит своего брата" (1 Иоанна 3:10).

"Я Иегова. Это моё имя. Я не отдам своей славы никому другому И хвалы, которой достоин только я, — идолам" (Исайя 42:8).

Оракул
1мес
Изменено

А еще есть отец Авраам. И Исаак, и Иаков. Отцов немерено.

Но в какую сторону вообще нужно думать, чтобы умудриться их перепутать?

Бога иудеи называли своим Отцом про причине сотворения Им Адама, предка человеческого рода. Они от Адама, а Адам от Бога, поэтому вроде как и они от Бога.

Однако Иисус рассуждает об отцовстве не по родословной, а по сходству в делах.

Его принцип — «вы делаете дела отца вашего».

Иисус признаёт стоящих перед ним иудеев семенем Авраама (то есть его потомками), однако не признаёт Авраама их отцом. Почему? Потому что они искали смерти Иисусу, человеку от Бога. Авраам этого не делал.

Также и с Богом. Иисус не признаёт Бога их отцом, поскольку они не делают дел Бога. Бог любит Своего Сына Иисуса. А иудеи, наоборот, ненавидят его.

Иисус обнаруживает в этих иудеях сходство с дьяволом — человекоубийцей от начала. Он называет дьявола отцом этих иудеев, поскольку они хотят исполнять дьявольские похоти. Вот поэтому «ваш отец диавол». Не по родословной.

А «детьми Бога» люди могут быть не только через Адама, но и напрямую, через рождение свыше — от Божьего Духа.

Видео по теме