Пролаг в 5-20 фпс в рандомный момент, и так пока не перезагрузишь пк, что делать? Нагрузок так таковых нет.
Играю допустим в бимку, майн, и в рандомный момент идет пролаг в 20 фпс, резко при том. После всего этого у меня и на рабочем столе все лагает. Смотрю в диспетчер задач - ничего. Что в такой ситуации делать? В чем дело? Смотрел похожие тикеты, кто то меняет материнку, оперативку, блок питания и у них все норм становится. Сразу говорю что я пытался делать против этого: доктор веб - удалял все выданные вирусы; отключал автозагрузки в диспетчере; чистка от временных файлов; чистка самого компа от пыли и что то еще, но я не помню. Прикол в том что ничего из этого мне не помогло, пожалуйста, помогите мне справиться с этим, желательно простым способом, т.к на смену какой либо детали в пк у меня попросту нет...
Такое резкое падение производительности, которое не проходит до перезагрузки, чаще всего указывает на аппаратный сбой или критический перегрев. Когда температура процессора или видеокарты доходит до предела, срабатывает троттлинг — частоты сбрасываются до минимума для защиты железа, отсюда и лаги даже на рабочем столе. Также проблема может крыться в программном сбое драйверов (особенно видеокарты) или скрытом майнере, который «прячется» при открытии диспетчера задач. Начните с бесплатного: установите программу HWMonitor для проверки температур под нагрузкой и полностью переустановите видеодрайвер через утилиту DDU.
Выведи оверлей MSI Afterburner с показанием температур комплектующих.
Пример.
А чистка системного блока была со смазкой кулеров, заменой термопасы на процессоре, тепрмоинтерфейса на видеокарте? У меня после ТО (в сервис отдавал), видюха на 10-12 градусов холодней стала во всех режимах. У вас рандомный момент похож на прегрев и троттлинг (сброс частот для охлаждения). А при перезагрузке ка раз охлаждение успевает произойти минимальное и частоты возвращаются. Но точно должен мастер в сервисе сказать после диагностики. В магазинах типа регарда, сетилинка, дэнеса есть тепрмопаста и смазка для кулеров, если опыт есть то можно самому ТО сделать, если нету, то лучше не экономить. Я себе раньше сам делал, а у текущего компа материнская плата с тонким текстолитом и прогибается сильно, боюсь сломать.
в диспетчере задач смотрел нечего так сильно не нагружает?