Top.Mail.Ru
Ответы

МИГАЕТ ЭКРАН АЙФОНА

иногда у меня мигает экран телефона, все ориг покупал с магазина, у друзей так же иногда мигает телефон прям редко, я хз как это обьяснить но яркость сама на милисекунду может стать больше или меньше и так минуту точно, автояркость выключена, это может быть айос обнова или чото такое, просто раз не у меня одного то я хз

По дате
По рейтингу
melee_31Тролль
1мес

То, что вы описываете — когда яркость экрана на долю секунды сама скачет вверх или вниз на протяжении какого-то времени (хотя автояркость отключена) — очень частая плавающая проблема на iPhone, с которой сталкиваются тысячи пользователей по всему миру. И раз это происходит и у вас, и у ваших друзей время от времени, дело, скорее всего, не в браке вашего конкретного экрана.

Вот главные причины, почему так происходит, и это действительно часто связано с софтом или датчиками:

1. Автоматическая защита от перегрева (Thermal Throttling)

Это самая частая причина «скачущей» яркости на оригиналах iPhone. Если телефон даже немного нагрелся (в кармане, на солнце, в тяжелом приложении или игре), iOS принудительно снижает максимальный уровень яркости экрана, чтобы остудить матрицу и процессор.

• Когда вы опускаете телефон или он чуть остывает, система возвращает яркость обратно. Из-за этого может казаться, что экран «моргает» или самопроизвольно скачет туда-сюда в течение минуты, пока процессор балансирует между нагрузкой и температурой.

2. Спецэффекты iOS (True Tone и Night Shift)

• True Tone: Даже если автояркость выключена, True Tone постоянно подстраивает цветовую температуру (делая экран то теплее, то холоднее) в зависимости от освещения вокруг. Иногда резкое изменение внешнего света (например, вы идете по тенистой аллее, где сквозь ветки пробивается солнце) заставляет датчик света резко менять параметры, что визуально воспринимается как скачок яркости.

• Night Shift / Понижение точки белого: Если включены автоматические ночные режимы или специальные функции универсального доступа (например, «Понижение точки белого», которая завязана на тройное нажатие боковой кнопки), они тоже могут давать микросбои.

3. Баги в самой iOS (Программный сбой)

Вы абсолютно правы в своих подозрениях: подобные артефакты часто приходят с конкретными обновлениями iOS и кочуют из одной версии в другую. Иногда фоновый процесс или баг в управлении питанием подсветки вызывают такие секундные «моргания». Особенно это заметно на OLED-экранах айфонов, которые мгновенно реагируют на любые изменения напряжения подсветки.

Что с этим делать?

• Не паниковать и не бежать в сервис. Раз телефон оригинальный и это происходит редко (и не только у вас), с самой матрицей и железом всё в порядке. Экран «умирает» по-другому (появляются полосы, зеленые/розовые пятна, либо тачскрин перестает реагировать).

• Что можно отключить для теста:

1. Попробуйте отключить True Tone (Настройки -> Экран и яркость) и понаблюдать, пропадут ли скачки.

2. Следите за нагревом телефона (если это происходит в моменты нагрузки).

3. Обновите iOS до самой последней версии (если вышло свежее обновление, в нем могли исправить этот баг подсветки).

Видео по теме