Французский исторический журнал
Здравствуйте уважаемые знатоки!. Я увлекаюсь всеобщей историей. Мне нужен доступ к сайту французского исторического журнала la'histoire. Уверен,там много интересного для меня!
Зайти на этот сайт www.lhistoire.fr не получается.
Пробовал с разных смартфонов..не выходит. Думал блокировка Роскомнадзора,но на сайте Роскомнадзора этого сайта в блок листе нет.
Долго искал в интернете в чем причина. Причина точно не в смартфоне,так как с другого смартфона также зайти не получается.
Не могу понять что не так. Однажды удалось зайти на их сайт . Там было несколько журналов осуждающие РФ в СВО. Потом зайти больше не удавалось и я думал, что Роскомнадзор закрыл доступ к сайту. Но в Роскомнадзоре блокировки нет. Если нет, то почему не получается зайти на сайт www.lhistoire.fr нет?
Также не удается зайти на большинство зарубежных сайтов. Российские сайты открываются без проблем,а зарубежные нет.
То, что вы описываете — когда российские сайты открываются отлично, а большинство зарубежных не работает вовсе, — указывает на вполне конкретную техническую причину. Дело здесь абсолютно не в смартфонах и не в самом сайте L’Histoire.
Главная причина того, что сайт французского журнала и многие другие зарубежные ресурсы не открываются у вас (даже при отсутствии их в официальном реестре блокировок Роскомнадзора), заключается в глобальных ограничениях и блокировках со стороны самих зарубежных сайтов (Geo-blocking), а также в особенностях работы российских интернет-провайдеров.
Вот почему так происходит:
1. Защита Cloudflare и санкционные блокировки (Geo-blocking)
Многие зарубежные сайты (особенно европейские СМИ, научные и исторические порталы) используют системы защиты от DDoS-атак и ботов — например, американскую платформу Cloudflare.
После введения санкций и ограничений тысячи европейских и американских сайтов настроили свои системы безопасности так, чтобы автоматически блокировать любой трафик, идущий с российских IP-адресов (или из определенных регионов).
Когда сайт видит запрос от вашего домашнего или мобильного интернет-провайдера (МТС, Билайн, Ростелеком и др.), его защитный экран просто сбрасывает соединение еще на подходе. Для вас это выглядит так, будто сайт «лежит» или бесконечно грузится, хотя сам ресурс работает прекрасно для жителей других стран.
2. Почему сайт не числится в реестре Роскомнадзора?
Вы абсолютно правы, проверяя списки ведомства: сайт не заблокирован российскими властями. Именно поэтому его нет в блок-листах. Блокировка в данном случае односторонняя — внешняя. Сайт сам «закрыл дверь» для пользователей из России по соображениям безопасности, комплаенса или внутренней политики издательства (что подтверждают и найденные вами статьи с критикой, из-за которых ресурс находится в зоне особого внимания).
3. Почему другие зарубежные сайты тоже не работают?
Массовая недоступность западных ресурсов (новостных, научных, игровых, корпоративных) с российских провайдеров — это стандартная ситуация последних лет. Свою роль играют:
Отказ зарубежных магистральных провайдеров работать с российскими сетями.
Точечные ограничения трафика внутри самой России для определенных типов зарубежных протоколов и сервисов.
Как получить доступ к сайту L’Histoire?
Поскольку технически ресурс блокируется на уровне входящего IP-адреса, единственный способ зайти на него из России — использовать VPN (Virtual Private Network) или прокси-сервер с европейским IP-адресом (например, французским или немецким).
Здравствуйте! Искренне благодарю Вас за подробное объяснение и время ,что Вы потратили на меня. С уважением к Вам.
Я щас зашел с впн, работает , попробуйте впн или другие обходы. Ркн иногда не показывать весь список запрещённых сайтов
Здравствуйте! Большое спасибо,что ответили!
Копирование статей не твой конёк