Купил мотор cb300rl 175fmn и не могу на него найти проводку
Купил мотор cb300rl 175fmn и не могу на него найти проводку
Поиск штатной проводки именно с названием «на мотор 175FMN (CB300RL)» часто заходит в тупик по одной простой причине: в природе практически не существует «моторной проводки» как отдельной запчасти с завода для конкретной модели китайского двигателя.Производители мотоциклов (будь то Regulmoto, Progasi, Motax, BRZ и другие эндуро-бренды, куда ставят этот Zongshen CB300RL) проектируют проводку под раму конкретного мотоцикла, а не под сам двигатель. Сам же мотор — это просто «сердце», от которого идут всего несколько пучков проводов.Как решить эту проблему без лишней головной боли:1. Что реально выходит из мотора 175FMN?Электрика самого двигателя предельно проста и стандартна для линейки Zongshen / Loncin. Из картера торчит всего два основных жгута:Генератор (катушки зажигания и питания): Обычно это фишка на 3-4 провода (идут на коммутатор/реле-регулятор: питание катушки, датчик положения коленвала/индуктивный датчик и фазы генератора).Датчик нейтрали (иногда датчик включенной передачи): Одиночный провод или небольшая фишка (на некоторых модификациях 175FMN с 6-ступенчатой коробкой может идти на индикатор передач).Стартер: Силовой провод, который идет напрямую от реле стартера к мотору. 2. Как подобрать проводку?Вам нужно искать проводку не по модели двигателя, а по модели вашего мотоцикла (в раму которого вы этот мотор установили).Если вы поставили 175FMN в раму от эндурок с мотором 172FMM, 174MN (PR300) и т.д., в большинстве случаев штатная основная коса (проводка) вашего мотоцикла подойдет без изменений, потому что разъемы датчиков и генератора у китайских моторов унифицированы.Если мотоцикл самодельный (кастом, питбайк-переросток, мопед или рама от старого японца), то идеальный вариант — купить универсальную эндуро-проводку (часто продается на Ozon, Wildberries, AliExpress или в мотомагазинах под названием «Основная коса проводки для китайского эндуро / кросс»).3. Что делать с коммутатором (CDI / ЭБУ) и катушкой?Сам двигатель 175FMN (CB300RL) работает в паре со стандартным коммутатором переменного или постоянного тока (зависит от генератора) и катушкой зажигания.Если у вас осталась старая электрика от мотоцикла, просто проверьте совпадение фишек генератора.Если электрики нет вообще, проще всего купить комплект: универсальный коммутатор + катушка зажигания + реле-регулятор (реле зарядки) + замок зажигания (или кнопка глушилки). На маркетплейсах такие комплекты для китайских кубатурных моторов продаются комплектами под названием «электрика на 172 / 174 / 175 мотор».
А существующим трём проводам добавь ещё пару до коммутатора.
Насмешил, 5 проводов можно и самому кинуть
я не разбираюсь в электрике
Купил мотор и не можешь найти проводку? Попробуй поискать в интернете по запросу "проводка cb300rl 175fmn" или на специализированных форумах для владельцев мотоциклов. Может быть, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и поделится своим опытом.
я смотрел и не могу ничего найти