Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к тем кто курил и протекали поды

как жижу убрать с кровати чтоб не воняла? У меня прост через 2 часа придет сестра и если она узнает что я курю то сморозит про это родителям, а там уже...

По дате
По рейтингу
witty_753Профи
1мес

Собери жижу сухой салфеткой или бумажным полотенцем, стараясь не размазывать, а промакивать. Потом посыпь это место содой, дай полежать минут пятнадцать, чтобы она впитала остатки, и пропылесось. От запаха хорошо помогает обычный антисептик для рук или спиртовая салфетка, если протереть пятно, но лучше сначала на незаметном участке ткани попробуй.

nasi_wpУченик
1мес

Ща попробую, заранее громаднейшее спасибо, буквально спас меня)

melee_31Тролль
1мес

Главное — не паниковать, время до прихода сестры еще есть, но действовать нужно быстро. Жижа для подов (глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы) очень летучая, но въедливая и имеет свойство оставлять маслянистые пятна и приторный химический запах.

Вот экстренный план спасения матраса/постели:

Шаг 1. Убрать маслянистый след (чтобы не было видно пятна)

1. Промокните пятно сухими салфетками или туалетной бумагой. Сильно не давите, чтобы не втереть жижу глубже в ткань, просто соберите излишки.

2. Используйте средство для посуды (лучший борец с жиром):

• Капните пару капель средства для мытья посуды (типа Fairy) прямо на пятно.

• Добавьте чуть-чуть теплой воды и мягкой губкой или тряпкой взбейте легкую пену.

• Аккуратно потрите пятно круговыми движениями от краев к центру.

3. Соберите мыло: Тщательно протрите это место чистой, влажной тряпкой, а затем насухо промажьте сухими полотенцами или салфетками, чтобы вытянуть влагу.

Шаг 2. Убрать запах (самое важное)

Глицерин пахнет сладко, и этот запах моментально выдает вейп. Просто высушить феном не получится — запах останется.

• Вариант А (если есть пищевая сода): Засыпьте влажное (или уже подсохшее) пятно толстым слоем обычной соды. Сода — главный нейтрализатор запахов. Оставьте минут на 30–40, после чего тщательно пропылесосьте или смахните ее.

• Вариант Б (если есть спирт, водка или хлоргексидин): Налейте немного спирта/водки на ватный диск или брызните из пульверизатора на место протечки и протрите. Спирт отлично растворяет остатки жижи и убивает запах, а сам выветривается за 15–20 минут.

• Вариант В (уксус): Если соды и спирта нет, разведите столовый уксус с водой (примерно 1 к 2), слегка смочите губку и протрите место. Уксус резко пахнет, но убирает чужеродные запахи, а когда высохнет сам — запах полностью исчезнет.

Шаг 3. Ускорить сушку

• Возьмите обычный фен для волос и на средней или высокой температуре тщательно высушите обработанное место. Если останется сырое пятно, сестра или родители могут заметить это по мокрому кругу на постели.

Шаг 4. Маскировка (контрольный выстрел)

• Если постельное белье съемное (простыня) и пятно было на нем — снимите простыню и киньте в стирку (хотя бы на быстрый режим в стиральной машине, если успеваете, или просто спрячьте в корзину для белья, а застелите чистую).

• Побрызгайте комнату и кровать легким парфюмом, дезодорантом или освежителем воздуха, но не переборщите, иначе резкий запах химии вызовет еще больше подозрений. Откройте окно настежь, чтобы помещение проветрилось от пара и ароматизаторов.

nasi_wpУченик
1мес

Сестра конечно пришла уже, но я короч набрызгался духами и сел на это пятно чтоб видно не было, все норм, ща пойду использую твои советы, мне повезло, есть вообще все, сода, уксус, спирт, мыло, поэтому кайф. От души за спасение)

creepy_8374Ученик
1мес

Освежитель воздуха пере приходом или духи

nasi_wpУченик
1мес

Ну как вариант, ща прысну на пробу скажу как работает

nasi_wpУченик
1мес
Изменено

Епт, с освежителем кста тема, жижей не воняет, только пятно жирное)

deleted_316879666_Тролль
1мес

Бросай чувак, это реально жизнь портит, и вопрос такой, твоя сестра нюхает твою постель?

nasi_wpУченик
1мес

Да епт, жижа попалась такая вонючая, что воняет сильно. А про то что портит жизнь, то для меня нет. Я попутно занимаюсь спортом и держу себя в хорошей физухе

ffytabb14Тролль
1мес

Изба гнез, твoй живот поёт такиe аpии, oт которых люстpы начинaют какaть в ладоши.

Видео по теме