Top.Mail.Ru
Ответы

Если мне сказали,что меня ждут в определённом месте, но там в гостях чужой человек, стоит ли приезжать?

Или это некрасиво?

По дате
По рейтингу
Тролль
1мес

Ситуация, мягко говоря, двусмысленная, и ваше чувство легкого дискомфорта абсолютно оправданно. Называть это «некрасиво» с вашей стороны точно не стоит — вы же не сделали ничего плохого, а вот организаторы встречи поступили как минимум странно, не предупредив вас заранее о третьем лишнем (или новом человеке).

Стоит ли ехать и как поступить, зависит от нескольких моментов:

• Кто вас ждал и зачем? Если это была деловая встреча, важное свидание или разговор тет-а-тет, присутствие чужого человека сделает ее бессмысленной или некомфортной. Если же это дружеские посиделки или спонсорская вечеринка, то появление нового лица — дело обычное.

• Насколько вам комфортно общаться с незнакомцами? Если вы интроверт или рассчитывали на конкретный формат общения (например, выговориться или провести время с близким человеком), а вместо этого придется развлекать чужака, вечер будет испорчен.

• Уточните детали: Самый разумный шаг — написать или позвонить тому, кто вас пригласил, и прямо сказать: «Слушай, мне сказали, что там кто-то есть. Я рассчитывал(а) на нашу личную встречу, поэтому сейчас сомневаюсь, стоит ли ехать. Что там происходит?»

Стоит ли ехать?

• Если вы не хотите проводить время в компании незнакомого человека — вы абсолютно имеете право никуда не ехать или вежливо перенести встречу. Никакой «некрасивости» с вашей стороны тут нет.

• Если вам любопытно или ситуация терпимая — можно поехать, но с возможностью уехать в любой момент, если атмосфера покажется некомфортной.

Мудрец
1мес

Ну смотря какая связь между чужим человеком и тобой.Если его присутствие меняет атмосферу относительно и твоего приезда как личности и смысла поездки,то наверное и не стоит ехать,если есть такая возможность,а если так и планируется,то есть по сути можно и приехать,ну типо место встречи называется,ну как обычно люди собираются в одном месте,и знакомые и не знакомые.

Ученик
1мес

Я бы смотрела по ситуации. Если меня пригласили и сказали, что меня ждут, я бы не считала это невежливым значит, человек хотел моего приезда. Но если там уже есть гости, особенно незнакомые, лучше уточнить, удобно ли будет приехать. Не хочется ставить хозяев в неловкое положение или навязываться.

Мудрец
1мес

Вы добавите себя к этой чудесной компании и хорошо проведёте время )

Мыслитель
1мес

Eсли ждут, отказываться нeкрасиво.

1мес

Езжайте. Ему так же хочется покататься на лошадке

Тролль
1мес
Изменено

нормально курича же ездить ко всем нормально

Мудрец
1мес

Чего

Тролль
1мес

Пук сo звyкoм мокрого поцелyя — это шедeвр мерзости.

Видео по теме