Кого бы вы назвали королем менестрелей?
Допустим что бардов и иных певцов авторской песни до сих пор называют менестрелями. Кто же настолько выделяется своим творчеством, что затмил иных современных мастеров пера и рифмы? Цой? Высоцкий? Малинин? Ким? Кого бы вы назвали в сердце своём королем менестрелей?
Для меня безоговорочный лидер это Высоцкий. Его тексты это отдельная вселенная, которая даже спустя столько лет остается невероятно актуальной и честной. Еще бы выделил Александра Башлачева за его пронзительную искренность, которую редко у кого встретишь.
Менестрель - это служитель Божий, который служит назиданием, увещеванием и утешением посредством музыки и слов, вдохновлённых Святым Духом, часто принося людям исцеление и ободрение .Появилось это определение еще в Библии, когда Елисей сказал: Приведите мне менестреля ( 2 Цар. 3:15 ), и зазвучала музыка, рука Господа воздействовала.
Менестрели возвещают небесный звук, а те, которых вы перечислили - ОБЫЧНЫЕ музыканты. Король менестрелей назначался для защиты прав музыкантов. Они играли на скрипке, флейте, трубе, и пр. Сегодня менестрели существуют, но в другом виде. Они выступают на исторических фестивалях, играют в жанре менестрельной и ролевой песни, а также на улице с акустическими гитарами.
Представители сегодняшних менестрелей: Наталья О'Шей (Хелависа) и её группа «Мельница», Канцлер Ги, Тэм Гринхилл, выросшие из менестрельского движения 1990-х.
Спасибо за сложный, но интересный вопрос. Моё личное мнение: Высоцкий и Цой - полный отстой. Я не считаю их музыкантами.
Срал в басceйн и yплыл — теперь всe плaвают в моём дерьме.