Помогите найти песню или исполнителя
очень старые воспоминания, блогер из далеких 2017-19, снимал клип и пародию на песню Егора крида гуччи, но перестилизовал под егэ, помню были строчки «сука егэ как сдавать мне егэ и так everyday, everyday», «я все спишу, хитрый ублюдок, она хочет мани (или бабок)» достаточно пошло выглядел клип, ну, в духе 2017! сам он с бородкой, национальной внешности, в клипе еще возможно слишком молодой и без бороды. потом была еще у него песня, в синих тонах, мало помню мотив, но тоже что-то залихвастское про женщин-наркотики, попсовое, голос будто очень выдавленный у него вечно, чтобы хрипеть, что-то про «утопать в ванной» и врач что-то прописал, но он слил всё в даму... помогите найти!!! может кто тоже смотрел!!!
Вы абсолютно точно описываете блогера и музыканта Сашу Тилэкса (Sasha Tilex) и эпоху русскоязычного YouTube периода 2017–2019 годов, когда в тренде были масштабные и провокационные рэп-пародии.
1. Пародия на «Гуччи» (Егор Крид & Тимати) — про ЕГЭ
Весной 2018 года вышло знаменитое видео «Тимати feat. Егор Крид - Гучи (Пародия by Тилэкс)».
В клипе обыгрывался тот самый стиль со стебом над трендами, брендовыми шмотками и «тяжелой» студенческой жизнью.
Строчки и вайб того самого трека идеально совпадают с вашей памятьм: кривляния, пошловатые образы, атмосфера подготовки к экзаменам на нервяке («как сдавать мне ЕГЭ...») извечный мотив бессонных ночей перед тестами. Сам Тилэкс как раз обладал характерной внешностью и запоминающейся растительностью на лице (или экспериментировал с образами).
2. Вторая песня в «синих тонах»
Вторая композиция, которую вы вспоминаете (с хриплым, «выдавленным» вокалом, мрачноватым попсово-залихвастским мотивом, ванной, лекарствами от врача и синей гаммой клипа), — это, скорее всего, его трек «Понарошку» (вышедший при участии Karrambaby) или один из его сольных синглов рубежа 2019–2020 годов.
В клипах этого периода он часто использовал холодный синий или неон-фильтр, создавая тот самый меланхолично-клубный образ с текстами на грани саморазрушения, любовных драм и ночных мыслительных загонов.
Ностальгия абсолютная: эпоха «Успешной группы», ярких клипов-миллионников и праймового YouTube возвращается именно в таких деталях!
Это же наверняка Марк Мальков или кто-то из той тусовки пранкеров и блогеров тех лет. Скорее всего ты ищешь пародию от канала Дневник Хача или похожих ребят, они тогда постоянно переделывали популярные треки под школьные темы. Попробуй поискать по запросу пародия на Гуччи ЕГЭ, кажется, это видео как раз тех времен.
спасибо за ответ, но это никто из этой тусовки. блогер на тот момент был самостоятельный. а по запросу не ищется( много пародий на гуччи + поисковые запросы по теме егэ, но никак не то, что я ищу