Как в КС 2 сделать свой прицел если функционал настроек не позволяет?
Я хочу просто вертикальную черу и целиться под верхний обрез. То есть от креста оставить только нижний лучик, а индикаторами разброса в виде небольших точкек заменить боковые лучи.
Мне такой удобне и комфортнее будет.
Стандартными настройками игры такую форму реализовать не получится, там жесткие ограничения. Попробуй поискать специализированные карты в мастерской вроде Crosshair Generator, там гораздо больше гибкости для кастомизации. Если и там не выйдет, то такие штуки обычно делают через сторонние оверлеи, но с ними стоит быть осторожным из-за защиты античита.
А как-нибудь конфиг переписать ручками? Вдруг есть команды не пропавшие в официальные настройки?
Можешь скачать какое нибудь приложение для создания кастомных прицелов, потом прост поверх кс запусти
Создать такой специфический прицел через стандартное меню игры действительно не получится, но решить задачу можно с помощью консоли разработчика или файла конфигурации (cfg). Вам понадобится скомбинировать команды cl_crosshairsize, чтобы убрать верхний луч, и cl_crosshairgap вместе с настройками точек для имитации боковых индикаторов. Самый простой и наглядный способ — зайти на специальную карту из мастерской Steam, например, Crosshair Generator, где можно вручную попиксельно настроить каждый элемент и сразу протестировать результат в игре.