Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить родителей перевезти компьютер к бабушке

Недавно был др, и с моими накоплениями родители мне купили игровой руль который я очень давно хотел

Сейчас я живу у бабушки, а компьютер остался дома, но у нас сейчас ремон, спать дома мне пока что не где а стол, компьютер с монитором и тд разобраны

Гулять я не могу ибо меня не выпускают

Я бы приехал домой и собрал обратно стол, кресло с компом моником и периферией воедино, и играл бы на своем руле

Но руль новенький, он же от строительной пыли запылится и сломается (по мнению мамы)

Окей, спросил у бабушки могу ли я сюда перевезти компьютер и играть на нем

Могу.

Спросил можно ли его поставить к дяде в комнату? Могу.

Но мама против, ведь мне надо учиться (причин точных не знаю, но предполагаю, ибо историю надо сдавать в августе) я сегодня прочитал 4 параграфа, потом ещё 4 прочту

Я читаю хорошо и уверен что не дойдет до такого что из-за компьютера я перестану учиться

Я хочу играться со своим подарком, как мне уговорить маму чтобы папа привез компьютер ко мне? (Ехать 3км, мало ли кому-то это что-то скажет)

По дате
По рейтингу
Тролль
1мес

Ситуация непростая, но вполне разрешимая. У тебя есть очень веские аргументы: компьютер дома всё равно разобран из-за ремонта, спать там негде, сидеть взаперти дома нельзя, а у бабушки есть и место, и разрешение от неё (и даже свободная комната дяди).

Главный камень преткновения — страх мамы за твою учебу (особенно с учетом истории в августе) и беспокойство за новый руль (что логично, строительная пыль действительно убивает электронику).

Вот стратегия, как разложить всё по полочкам и убедить маму:

1. Закрой вопрос с безопасностью руля

Мама боится, что подарок запылится во время ремонта.

• Что предложить: Оставить руль (и, например, педали) у бабушки прямо сейчас, а домой папе поручить привезти только системный блок, монитор и периферию (клавиатуру, мышь). Либо привезти руль в коробке и сразу убрать в шкаф у бабушки, распаковывая только на время игры. Так он будет в идеальной чистоте.

2. Предложи железобетонный план по учебе

Мама переживает, что из-за игр ты забросишь подготовку по истории. Покажи ей, что ты взрослый и ответственный человек, который умеет планировать время.

• Как это преподнести: Не просто пообещай «я буду учиться», а дай четкий распорядок дня. Например: «Мам, давай договоримся: каждый день с утра я сажусь за параграфы, читаю норму (например, 4–8 параграфов, как сегодня), конспектирую или отвечаю на вопросы, а садиться за компьютер я буду строго после обеда/выполнения плана».

• Покажи, что ты уже сегодня прочитал 8 параграфов — это отличный козырь. Скажи: «Я и так учу историю каждый день, просто дома мне физически нечем заняться, кроме как сидеть в четырех стенах и скучать, а у бабушки я смогу совмещать учебу и отдых».

3. Дай маме право контроля

Часто родители боятся не самого компьютера, а потери контроля над ребенком. Предложи ей удобный формат проверки:

• «Мам, я могу присылать тебе фотоотчеты по прочитанным параграфам каждый день, пока ты на работе» или «Если я буду хуже учиться или завалю подготовку, папа сможет в любой момент забрать системник обратно домой». Это покажет, что тебе нечего скрывать и ты готов к компромиссу.

4. Напомни про аргумент логистики и здоровья

• Ехать всего 3 км — это 5 минут на машине. Папе не придется везти его на другой конец города.

• Дома идет ремонт: строительная пыль в воздухе вредна для легких, спать там негде, а сидеть безвыходно в четырех стенах тяжело морально. У бабушки и воздух чище, и условия нормальные.

Как лучше завести разговор: Спокойно, без нытья и обид подойди к маме, когда она не занята, и скажи:

«Мам, я понимаю твои переживания насчет учебы и нового руля. Поэтому давай сделаем так: руль пока побудет в коробке в чистоте, чтобы на него не летела строительная пыль. По истории я пообещаю делать норму каждый день (хочешь, буду отчитываться фото?). А папа мог бы привезти только системник с монитором к бабушке в комнату к дяде — мне дома сейчас всё равно негде находиться из-за ремонта, а тут я буду под присмотром и при деле».

Ученик
1мес

Попробуй не спорить, а показать маме, что ты ответственно к этому относишься. Скажи, что сначала будешь делать уроки, а потом играть, и предложи конкретный режим. Скорее всего, она переживает не из-за компьютера, а что учеба пострадает.

Ученик
1мес

Скажи что ПК нужен для учебы, там курсовую написать или что то в этом роде

Мыслитель
1мес

покажи результаты родителям что готов к экзаменам или подготовка идет без отставаний. это единственный весомый аргумент получить пк.

Тролль
1мес

Спс

Ученик
1мес

Я думаю даже пешком можно отнести будет за несколько заходов

Тролль
1мес

Я бы его хоть ползком дотянул, мне его взять не разрешат

1мес

Тут лучше всего работает стратегия честного договора. Предложи маме четкий график: например, сначала история и параграфы, а потом час игры на руле в качестве награды. Покажи ей, что ты ответственно относишься к учебе, тогда и опасения про пыль и лень отойдут на второй план, ведь аргументы про пользу руля и твой отдых станут весомее.

Тролль
1мес

Мне такое не нравится, типо параграф - пол часа игр

Я хочу играть столько сколько захочу, но у меня есть планшет, на нем много игр, я анимирую на нем

Не смотря на это я читаю и стараюсь читать, компьютер если и повлияет то не значительно ибо он попросту удобнее

Тролль
1мес

Хвaтит дышaть, ты пopтишь воздух для всех нормaльных людей.

Видео по теме