Ээтодья вол Он сам это дили ког да это на сам омделолу
Хотя на самом деле это не так. Бог просто сдвигает парадигму. Все зависит от того во что вы верите.
(бог-диавол) - это единая субстанция. одно без другого не может существовать
Врешь!
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
От Иоанна святое благовествование - Глава 8:42,43,44,45
Я верю что бог это отец. Но как ты это другому докажешь? Это будет вечный спор
Не отцу, а деду. Отец Иисуса - Люцифер! Имя деда было раньше Дьявол (Ваал, Велес), а теперь - Яхве (Иегова). Священная Корова из той же оперы...) Дьявол переводится - Корова (женский вол). Попа-дья - попа женщина. Против логики не попрёшь! Ну если только ты не фанатик - им все объяснения по барабану...)
Брешешь, ты либо Евангелие не читал, либо нарочно в заблуждение вводишь таких же олухов, как ты сам.
Там совсем другое написано, так что ты что-то путаешь.
Бред сивой кобылы:
Первое Иисус не молился в этом месте!
Второе, он сказал что ваш отец дьявол:
44. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
Ваш, наш какая разница? Этим высказыванием он опорочил титул отца и все дальнейшее христианство. И вы никак не докажете обратное атеистам. Это будет вечный срач.
Не Иисус виноват, а на самом деле бог так захотел и предопределил. Сам же себя назвал дьяволом сдвинув парадигму
Утверждения не соответствуют традиционному христианскому учению и основаны на искажённом толковании библейских текстов.
Разбор аргумента из Ин. 8:44
В Евангелии от Иоанна 8:44 Иисус обращается к некоторым иудеям:
«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи».
Контекст:
Иисус обличает духовное родство этих людей с дьяволом — из-за их лжи, ненависти и отвержения истины.
Речь не о физическом отцовстве, а о нравственном выборе следовать пути дьявола (лжи, убийства, непослушания Богу).
Подобные выражения в Библии (например, «дети гнева», «чада света») используются метафорически, указывая на духовное состояние, а не на биологическое родство.
О «Яхве, велевшем убивать пророков»
Утверждение о «кровожадном Яхве» игнорирует контекст Ветхого Завета:
Законы о смертной казни (Лев. 20, Чис. 15) были частью юридического кодекса древнего общества, направленного на поддержание порядка и святости народа. Эти нормы не означают одобрения произвола или насилия.
Упоминания об «убийствах пророков» (например, в 4 Цар. 1:13–14) отражают грех людей, отвергавших Божье слово, а не волю Бога.
Жертвоприношения и наказания служили прообразами искупительной жертвы Христа, а не самодостаточными практиками.
Отец Иисуса в христианском учении
Бог-Отец — первая Ипостась Святой Троицы, Творец, источник бытия и любви.
Иисус неоднократно подтверждает Свою сыновнюю связь с Отцом: «Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:9); «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин. 5:17).
Молитва «Отче наш» (Мф. 6:9–13) учит обращаться к Богу как к любящему Отцу — не имеет отношения к дьяволу.
Почему возникают подобные интерпретации?
Изолированное чтение текстов. Вырывание фраз из контекста (например, Ин. 8:44) без учёта всего учения Иисуса.
Влияние неортодоксальных учений. Некоторые гностические или антихристианские течения противопоставляют «злого» Бога Ветхого Завета и «доброго» Иисуса, что противоречит единству Писания.
Субъективизм. Утверждение «всё зависит от того, во что вы верите» игнорирует объективные богословские и исторические рамки христианского вероучения.
Вывод
Утверждения о «дьявольском отцовстве» Иисуса и молитве дьяволу не основаны на Священном Писании и традиционной христианской доктрине.
Контекст Библии подчёркивает единство Бога-Отца, Сына и Святого Духа, а обличения Иисуса направлены на нравственное состояние людей, а не на отрицание Божественного отцовства.

Легенда? Там нет 44 стиха, там вообще всего 3 главы, точнее 3 книги, но глав там нет
Какое конкретно Иоанна? Их 3
да похуй