Можно ли родить 10 детей, получить за них мат. капитал и сдать их всех в дет. дом
Вот чисто ради интереса можно ли родить 10 детей получить за них мат. капитал и сдать их всех в дет. дом. Мне кажется что так можно но сомневаюсь что кто то захочет столько рожать.
Мне кажется, получить мат капитал можно, но вот сдать в детдом всех подряд просто так, без веских причин, вряд ли получится. Органы опеки не дадут, будут разбираться и искать причины, почему родители не хотят воспитывать детей.
Нет, это не схема заработка. Маткапитал имеет целевое назначение, а отказ от детей не превращает выплаты в свободные деньги
Я так и сделал
😂😂
Нет, так сделать не получится. Во-первых, материнский капитал выплачивается за рождение или усыновление детей (обычно за первого и второго, либо за последующих, если раньше право не использовалось) — его дают один раз или дважды (в виде прибавки), но не платят отдельно за каждого из 10 детей. Во-вторых, за отказ от детей и их сданный в детдом родителей лишают родительских прав, при этом государство взыскивает с них алименты, а право на маткапитал аннулируется.
ясно, спасибо 🙏🙏