Top.Mail.Ru
Ответы

Подавленное состояние

Еще с начала этого января я чувствовал себя ужасно в моральном плане, я вообще не хотел есть, спал плохо, делать ничего не хотел, вечная пустота, были суицидальные мысли, которые преследовали меня повсюду, и все это продолжалось в течении нескольких месяцев. И вот, у меня опять началось это состояние, я не знаю что делать, я всегда был социофобом, так что обращаться за поддержкой и походом к психологу/психиатору даже в мыслях не думал и не думаю.

По дате
По рейтингу
carlickУченик
1мес

Друг, у меня было то же самое (с февраля только), по итогу - отчислили из университета, ибо четыре месяца не ходил на пары, и вот только две недели назад я всё-таки сходил к психиатру. Поставили тревожно-депрессивное расстройство, назначили антидепрессант и транквилизатор. Так что всё-таки, если вдруг что - психиатр может помочь.

privetik_sonkaУченик
1мес

Попробуй найти хобби, если будешь заниматься любимым делом то должно помочь

melee_31Тролль
1мес

Мне очень жаль, что тебе приходится снова через это проходить. То, о чем ты говоришь — потеря аппетита, бессонница, апатия и, самое страшное, суицидальные мысли, которые длятся месяцами — это признаки тяжелого и изнуряющего состояния. То, что ты справляешься с этим в одиночку, будучи социофобом, требует огромных душевных сил, но оставаться с этим один на один невероятно тяжело.

Поскольку идея похода к специалисту очно вызывает сильный барьер из-за социофобии, давай посмотрим на то, что можно сделать прямо сейчас, чтобы облегчить состояние безопасными для тебя способами:

1. Анонимная и дистанционная помощь (без звонков и живого общения):

• Если тебе страшно или тяжело говорить голосом, существуют чаты психологической поддержки (включая службы экстренной психологической помощи для молодежи и взрослых), где можно общаться исключительно письменно. В таких чатах никто не осудит, а общаться текстом для социофоба намного проще.

• Также есть онлайн-сервисы психотерапии, где можно выбрать специалиста для переписки (в текстовом формате), полностью исключая видеозвонки и походы в кабинет.

2. Экстренный план при суицидальных мыслях:

• Когда накатывает волна безнадежности, важно помнить: это состояние временно, хотя сейчас кажется вечным.

• Попробуй использовать технику «заземления», чтобы вернуть себя в тело: пересчитай пять предметов вокруг, почувствуй стопами пол, умойся холодной водой.

• Не оставайся в полной изоляции, даже если это текстовый контакт с кем-то в сети.

3. Снижение требований к себе:

• Раз у тебя снова начался этот период, разреши себе «энергосберегающий режим». Не требуй от себя продуктивности, уборки или великих дел. Если получается просто поесть, попить воды и поспать — это уже победа.

Видео по теме