Как звали главного героя в фильме ... клуб
Просто, кто-то сказал что Тайлер его не настоящее имя, а подделаные документы.
Джек и Корнелиус это выдуманные имена.
Я запутался помогите
в фильме прям про его имя ничего не говорили вроде так что можешь его называть либо рассказчиком либо тайлером
Вы абсолютно правы в своих сомнениях: у главного героя фильма «Бойцовский клуб»нет настоящего имени, и он безымяннен на протяжении всей картины.
Слухи и теории о его имени верны, и вот как обстоит дело на самом деле:
У него нет имени: В титрах фильма он указан просто как Рассказчик (The Narrator). В сценарии и книге его настоящее имя тоже нигде не называется.
Почему «Джек»? Рассказчик начинает узнавать мир потребительства и сопереживания, читая чужие медицинские журналы с историями болезней, где люди рассказывают о своих проблемах от лица различных органов («Я — толстая кишка Джека», «Я — мозг Джека»). Он начинает использовать эту же формулу для описания собственной жизни («Я — бьющаяся о стену жизнь Джека»). Из-за этого зрители и фанаты привыкли называть его по аналогии «Рассказчик/Джек», но это не его имя.
Откуда имя «Корнелиус»? Одного из персонажей в группе психологической поддержки, которую посещает герой, зовут Корнелиус. Во время одного из сеансов Рассказчик представляется этим именем (или использует его в качестве одного из своих фальшивых образов).
Тайлер Дерден: Как вы правильно слышали, Тайлер Дерден — это вторая субличность главного героя (его альтер-эго), которая появилась у него из-за тяжелой бессонницы и психологического расстройства. Это отдельный человек в его голове, а не настоящее имя героя.