Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить дееспособность в 16

Я работаю на озоне, но неофициально. По закону как я понял могу работать не больше 36 часов в неделю, а я работаю больше и поэтому было принято решение не устраивать меня официально

Разрешение от родителей могу получить только от мамы (но она не гражданка РФ, в отличие от отца, который это разрешение мне не даст)

Я хочу получить ПОЛНУЮ дееспособность, могу ли я это сделать? И нужно ли для этого Официальное трудоустройство?

Зп варьируется между 37-50к , но пока что меньше 45 не выходило ( не знаю имеет ли это значение)

По дате
По рейтингу
risen7Тролль
1мес

тебе 16 кайфуй смотри мультики какая нях работа

nobly_0338Ученик
1мес

Бро мне тоже 16 но мне работа нужна чтоб были деньги на норм пк и телефон, у нас в семье такое положение что отец работает 1 и все а семья большая, деньги большие он не получает, приходиться свои хотелки самим получать только работа, ну тут я хз у него какое положение в семье, у меня максимум пк был за 40 к которые отец дал на нг а там старое железо и я пол года его модернизировал чинил ну и продал счас другой и думаю взять новее потому что хочу с Кентами играть в удовольствие, а не могу потому что кс 2 плохо тянет вот так вот, я не душнила но просто у каждого чела по разному может у кого батя бизнесмен а у кого-то обычный рабочий на заводе так вот если хочешь сильно сделай сам, за тебя никто не будет делать

sev7ntУченик
1мес

Хотелось бы

sev7ntУченик
1мес

Но мультики я смотрю кстати

vasya111Оракул
1мес

ЗА ДЕНЬГИ сделают всё. даже МЕСТО в госдуме дадут.

sev7ntУченик
1мес

Квк

user_205485665Оракул
1мес

ты должен быть оформлен по трудовому договору, или контракту, или ве сти предпринимательскую деятельность. со своим неофициальным устройством у тебя ничего не получится. И полная дееспособность - с 18 лет, а эмансипация дает право только подписывать договора, а все, что имеет возрастной ценз - до 18 лет не доступно.

sev7ntУченик
1мес

Да я понимаю что дает эмансипация, просто не так выразился. Мне она нужна как раз и для этого, чтобы иметь возможность самостоятельно подписать договор

udder_6745Ученик
1мес

нужно официально оформить документы что ты работаешь, и на постоянной основе надо

udder_6745Ученик
1мес

а не до конца лета и все, увольняешься

Видео по теме