Top.Mail.Ru
Ответы

Почему когда я ищу альбом от нирваны "Bleach" мне попадается какая-то хрень?

Ищу на Ютубе альбом "Bleach" а вместо этого кал какой-то попадается , приходится писать "Bleach альбом" если пишу "Bleach концерт" то попадается тоже хуйня где опенинг какой-то играют

По дате
По рейтингу
malleable_6106Знаток
1мес

Всё дело в слове-омониме. Слово Bleach на английском означает «отбеливатель», но для абсолютного большинства алгоритмов YouTube (и интернета в целом) это в первую очередь название культового аниме и манги «Блич» (Bleach).

Поскольку аниме имеет гигантскую фан-базу и миллионы просмотров, поисковая выдача YouTube заточена под него:

• Когда вы пишете просто «Bleach», алгоритмы думают, что вы ищете серии, обзоры или клипы по аниме.

• Когда вы пишете «Bleach концерт», система подсовывает вам популярные музыкальные темы из аниме (опенинги, эндинги, оркестровые каверы вроде Number One или B13), так как в фандоме принято играть их на концертах.

Чтобы алгоритмы не путали гранж-рок 1989 года с японской анимацией, приходится сужать поисковый запрос. Лучше всего использовать уточнения вроде:

• «Nirvana Bleach full album» (на английском ищется идеально и сразу выдает плейлисты с альбомом).

• «Ниркана альбом Bleach» или «Nirvana Bleach vinyl».

sovetskiy_tankУченик
1мес

Дай рецепт яблочного пирога, пожалуйста

alexxx_keyГений
1мес

Торрент юзать религия не позволяет?

sovetskiy_tankУченик
1мес

У меня уже Блич скачан , но на Ютубе удобнее

glowing_0000Ученик
1мес

А вот надо в Рутубе искать!