Почему когда я ищу альбом от нирваны "Bleach" мне попадается какая-то хрень?
Ищу на Ютубе альбом "Bleach" а вместо этого кал какой-то попадается , приходится писать "Bleach альбом" если пишу "Bleach концерт" то попадается тоже хуйня где опенинг какой-то играют
Всё дело в слове-омониме. Слово Bleach на английском означает «отбеливатель», но для абсолютного большинства алгоритмов YouTube (и интернета в целом) это в первую очередь название культового аниме и манги «Блич» (Bleach).
Поскольку аниме имеет гигантскую фан-базу и миллионы просмотров, поисковая выдача YouTube заточена под него:
Когда вы пишете просто «Bleach», алгоритмы думают, что вы ищете серии, обзоры или клипы по аниме.
Когда вы пишете «Bleach концерт», система подсовывает вам популярные музыкальные темы из аниме (опенинги, эндинги, оркестровые каверы вроде Number One или B13), так как в фандоме принято играть их на концертах.
Чтобы алгоритмы не путали гранж-рок 1989 года с японской анимацией, приходится сужать поисковый запрос. Лучше всего использовать уточнения вроде:
«Nirvana Bleach full album» (на английском ищется идеально и сразу выдает плейлисты с альбомом).
«Ниркана альбом Bleach» или «Nirvana Bleach vinyl».
Дай рецепт яблочного пирога, пожалуйста
Торрент юзать религия не позволяет?
У меня уже Блич скачан , но на Ютубе удобнее
А вот надо в Рутубе искать!