Люди добрые, помогите найти игру
Короче помню в детсаде(это был период с 2009 по 2015, то есть игра вышла раньше 2015) играл в какой то квест ща вспомнил пытаюсь найти.
Отличительные черты:
Это был поинт-энд-клик квест от первого лица (или же типичная для того времени собиралка предметов)
Всё было в 2d(может с закосом под анимешной стиль)
Помню был отрывок где мы смотрим на дыру в полу/стене, а потом в ней появляется глаз и потом идёт озвучка как то(по моему даже японская, женский голос)
Ещё был диалог(или говорили только с нами) с девкой у которой белые глаза (то есть без зрачков), не могу сказать точно но отрисованна она была то ли в анимешной, то ли мультяшной рисовке. Диалог проходил в какой то странной локации, то ли туманно болото, то ли в этой локации были инверснуты цвета.
Ещё сомнительный момент, так как я ни одной сцены с эти не помню но в общем:были синие бабочки.
Предполагаю что это была игра от alawar, тк 3 другие игры которые я искал были от них же, но я покапался и ничего похожего не нашёл
Ниже прикреплю свои зарисовки, может чем полезно будет.
Буду рад любой помощи
Классно, что ты пытаешься найти эту игру из детства. Я тоже когда-то долго искал одну старую игру и в конце концов нашел ее через поиск в интернете. Может быть, стоит попробовать поискать на сайтах с старыми играми или в онлайн-архивах, там часто можно найти что-то интересное. Удачи в поисках!
Да уже пытался, я и сайт alawar прочекать почти весь, и сборники их(ну хули, год уже ищу),нихрена все равно, терь просто на форумах разных спрашиваю. Но все равно благодарю за поддержку
schoolboy runaway
Это конечно шедевр геймдева, но к сожалению не он
По описанию вы ищете классический казуальный квест (поиск предметов / adventure) конца 2000-х или начала 2010-х годов. Такие детали, как вид от первого лица, 2D-графика (иногда с аниме- или комикс-стилизацией), мистическая атмосфера, туманные локации, а также неожиданные скримеры вроде внезапно появляющегося в дыре глаза, очень характерны для игр того времени.
Хотя вы предполагали, что это издатель Alawar, стоит учитывать, что в те годы рынок был завален аналогичными казуальными играми от других крупных издателей и разработчиков, таких как Big Fish Games, Nevosoft, Melesta, Intenium или Awem Studio. Многие из них локализовались в СНГ и распространялись по той же модели, поэтому игра вполне могла быть не от Alawar, а от их прямых конкурентов.
На что стоит обратить внимание при поиске:
Серии хоррор-квестов с поиском предметов: В период с 2009 по 2015 годы огромной популярностью пользовались мистические линейки вроде «Легенды о призраках» (Ghost Legends), «Дом 1000 дверей», игры от студии Elephant Games, ERS Game Studios или Domini Games. В них часто использовались сюрреалистичные локации с инвертированными цветами, туманные болота и пугающие персонажи.
Аниме-стилизация и японские мотивы: Игры с элементами японской анимации или специфической рисованной графикой в жанре хоррор-квестов часто выпускались независимыми студиями или по лицензиям восточных разработчиков, где озвучка могла оставаться оригинальной (японской) или сопровождаться характерными эмоциональными возгласами.
Образ персонажа с белыми глазами: Персонажи без зрачков (полностью белые или пустые глаза) часто встречаются в мистических сюжетных арках, связанных с духами, призраками или проклятыми локациями.
Пoнoс бежит пo ногe — кaк супергерoй.