Top.Mail.Ru
Ответы

Windhawk сломал windows 11

У меня вчера вечером случилась проблема и по сей день продолжается, вчера я вчером устанавлимал новые моды на windows через windhawk и у меня случилась проблема после установки модов виндовс сломалась, в 32бит приложеньях где не поддерживается темная тема теперь черное все, при попытки поставить новые обои ставятся автоматически черные обои сплошной цвет, и настроки windows начинают жестко лагать и долго грузить но компьютер мощный игровой, я давно пользуюсь windhawk и такой проблемы у меня не было еще и появилась вчера, когда я выключал windhawk из трея т.е все отключалось но проблема осталась, помогите пожалуйста: Windows 11 Pro 25H2 (AMD Ryzen 5 7500F 6-Core Processor), (NVIDIA GeForce RTX 5060)

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Понимаю ваше беспокойство, ведь Windhawk глубоко внедряется в системные процессы, и сбой в модах может легко нарушить работу проводника и тем оформления. Поскольку простое отключение программы из трея не помогло, код модификации уже успел повредить кэш стилей или остался активным в виде службы Windows. Чтобы вернуть систему в норму, вам необходимо полностью удалить Windhawk через «Параметры» или панель управления, после чего обязательно перезагрузить компьютер для очистки оперативной памяти. Если лаги в настройках и черный фон останутся, откройте командную строку от имени администратора и выполните команду sfc /scannow для восстановления поврежденных системных файлов Windows 11.

Оракул
1мес

Переход на десятку всё исправит!

Тролль
1мес

То, что вы описываете — классическая ситуация, когда визуальные моды (особенно затрагивающие темы оформления, Диспетчер окон или системные цвета вроде модов категории Translucent / Taskbar Styler) «ломают» кэш тем Windows 11 и перезаписывают глобальные API системных цветов.

Простое выключение Windhawk из трея часто не помогает, так как измененные системные цвета и кэш DWM (Desktop Window Manager) уже застряли в реестре и конфигурации профиля. Из-за этого старые 32-битные приложения теряют корректные цвета интерфейса (становятся черными), ломается служба персонализации (обои сбрасываются в сплошной цвет), а приложение «Параметры» начинает зависать и тормозить в попытках прочитать поврежденные стили.

Поскольку железо у вас мощное, проблема чисто программная. Вот пошаговый план, как вернуть систему в норму:

Шаг 1. Сброс кэша тем и стандартного оформления Windows

Моды могли повредить текущую тему оформления. Нужно принудительно заставить систему пересоздать кэш тем:

1. Откройте Параметры (пусть даже они лагают).

2. Перейдите в раздел Персонализация $\rightarrow$ Темы.

3. Кликните на любую из стандартных встроенных тем от Microsoft (например, стандартную светлую или темную «Windows»).

4. Перезагрузите компьютер. Это часто сразу возвращает нормальные обои и чинит настройки.

Шаг 2. Полное отключение проблемного мода в Windhawk

Если смена темы не помогла или проблема возвращается:

1. Откройте приложение Windhawk.

2. Перейдите во вкладку Установленные моды (Installed Mods).

3. Найдите мод, который вы установили вчера вечером (особенно если это что-то вроде Translucent Windows, кастомизация проводника, панели задач или тем).

4. Зайдите в его настройки и отключите параметры, отвечающие за глобальные системные цвета (например, опции вроде New System Colors или Custom Theme Rendering часто вызывают именно такие артефакты с черными экранами и инверсией в старых приложениях).

5. Либо полностью удалите/отключите этот конкретный мод и перезагрузите ПК.

Шаг 3. Очистка кэша изображений и проводника (если не ставятся обои)

Если обои продолжают сбрасываться в сплошной черный цвет:

1. Нажмите комбинацию Win + R, введите cmd и нажмите Ctrl + Shift + Enter (для запуска от имени Администратора).

2. Выполните поочередно команды для перезапуска оболочки:

DOS

12345
    taskkill /f /im explorer.exe
    del /f /s /q /a "%LocalAppData%\Microsoft\Windows\Explorer\iconcache*"
    del /f /s /q /a "%LocalAppData%\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache*"
    start explorer.exe

Шаг 4. Проверка целостности системных файлов

Если моды успели повредить системные файлы визуализации:

1. Откройте командную строку от имени администратора.

2. Введите команду: sfc /scannow и нажмите Enter. Дождитесь окончания проверки и перезагрузите систему.

Если после отключения виновного мода и смены темы через «Параметры» проблема исчезнет, значит, дело было именно в конфликте конкретного скрипта с обновлением Windows 11.

Профи
1мес

Windhawk глубоко внедряется в системные процессы через инжекты, поэтому простое выключение из трея часто не возвращает все настройки в норму. Попробуй сначала удалить последние установленные моды в самом приложении, а если не поможет, то используй восстановление системы до точки отката, которая была создана перед установкой модов. В крайнем случае придется лезть в реестр или чистить файлы конфигурации Windhawk вручную, но точка восстановления обычно решает такие проблемы быстрее всего.

Знаток
1мес

У меня компьютер мощный игровой, угарнул с тебя челик пхаха

Видео по теме