Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с интернетом

Перешёл с местного провайдера диалог на билайн. В первый день было хорошо 300 мбит в секунду да а потом стало хуже. В последнее время роутер стал меньше выдать интернета у меня максимум на компьютере бывает 50 мбит/с причём на нём же было 300. Я ссылаюсь на то что у моих соседей которые продают квартиру на сутки стал мощнее роутер и из за этого потоки их роутера мешают потокам моего. Роутер находится не в особо хорошем месте как корридор но до него по сути то 2 стены максимум. 5 ггц очень плохо работают использую 2.4 ггц но очень не стабильно.
Настолько нестабильно что я с мобильного интернета пишу сейчас
Вообщем вопрос в том. Поможет ли мне перенести роутер по ближе в гостинную? Или можно купить роутер лучше?

По дате
По рейтингу
vania_vetrov_17Мудрец
1мес
  1. Обязательно сначала проверьте скорость по кабелю, чтобы исключить провайдера.

2. Перенесите роутер в гостиную, поближе к компьютеру. Это может решить большую часть проблемы с 2.4 ГГц и немного улучшить 5 ГГц.

3. Используйте разные сети: подключайте компьютер и смартфон к сети 5 ГГц, а умные устройства (телевизор, колонки) — к 2.4 ГГц .

4. Если после переноса и настройки ситуация не улучшится, тогда стоит задуматься о покупке более мощного двухдиапазонного роутера. Ищите модель, которая обеспечит хороший сигнал 5 ГГц через стены.

А как обстоят дела со скоростью, если подключить компьютер к роутеру напрямую кабелем? Это поможет понять, с чем именно вам нужно бороться.

beelinerussiaМастер
1мес

Здравствуйте! Понимаем ваше желание пользоваться стабильным интернетом.
Готовы помочь с настройкой роутера и проверкой качества интернета. Свяжитесь с нами любым удобным способом, наши контакты здесь: beeline.ru/messengers

Видео по теме