Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько денег надо чтобы купить хороший ноутбук и микрофон?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Для покупки хорошего рабочего комплекта вам понадобится примерно 80–125 тысяч рублей. Основная часть бюджета уйдет на надежный ноутбук среднего сегмента с мощным процессором и хорошим экраном, который обойдется в 70–110 тысяч рублей. Оставшиеся 10–15 тысяч рублей стоит вложить в качественный USB-микрофон с чистым звучанием и встроенным шумоподавлением. Такой сбалансированный набор закроет любые повседневные задачи, от созвонов по работе до ведения подкастов и стримов.

Профи
1мес

Все сильно зависит от задач. Если для работы с текстом и созвонов хватит и 40-50 тысяч, то для монтажа или игр нужно рассчитывать минимум на 80-100 тысяч. По микрофону советую смотреть в сторону Fifine или Ardor, это отличный вариант по соотношению цена-качество, выйдет еще примерно в 3-5 тысяч.

Гуру
1мес

Для текста и созвонов хватит и 15к)))))))))) Ну ладн для быстродействия 25к потолок.

Тролль
1мес

Мне надо для записи треков

Гуру
1мес

100к и у тебя огромный выбор ноутбуков, в том числе новых, на новую 5060 наверное не хватит. Но можно изи 4060 взять даже может 4070, или 3080 б/у =)

Но для большинства актуальных мультимедийных задач и простых да и средних игрушек достаточно 50к базовая б/у видеокарта 3050 или 3060 с этим справится на ура.

Соответственно + стоимость микрофона, смотря что ты понимаешь под ним... Ну думаю за 4-15к можно найти любой вариант... (впрочем не спец)

Тролль
1мес

Мне для записи треков

Мастер
1мес

100 тысяч минимум

Мудрец
1мес

Рублей 120 хотя бы

Тролль
1мес

120 тысяч?