Сколько денег надо чтобы купить хороший ноутбук и микрофон?
Для покупки хорошего рабочего комплекта вам понадобится примерно 80–125 тысяч рублей. Основная часть бюджета уйдет на надежный ноутбук среднего сегмента с мощным процессором и хорошим экраном, который обойдется в 70–110 тысяч рублей. Оставшиеся 10–15 тысяч рублей стоит вложить в качественный USB-микрофон с чистым звучанием и встроенным шумоподавлением. Такой сбалансированный набор закроет любые повседневные задачи, от созвонов по работе до ведения подкастов и стримов.
Все сильно зависит от задач. Если для работы с текстом и созвонов хватит и 40-50 тысяч, то для монтажа или игр нужно рассчитывать минимум на 80-100 тысяч. По микрофону советую смотреть в сторону Fifine или Ardor, это отличный вариант по соотношению цена-качество, выйдет еще примерно в 3-5 тысяч.
Для текста и созвонов хватит и 15к)))))))))) Ну ладн для быстродействия 25к потолок.
Мне надо для записи треков
100к и у тебя огромный выбор ноутбуков, в том числе новых, на новую 5060 наверное не хватит. Но можно изи 4060 взять даже может 4070, или 3080 б/у =)
Но для большинства актуальных мультимедийных задач и простых да и средних игрушек достаточно 50к базовая б/у видеокарта 3050 или 3060 с этим справится на ура.
Соответственно + стоимость микрофона, смотря что ты понимаешь под ним... Ну думаю за 4-15к можно найти любой вариант... (впрочем не спец)
Мне для записи треков
100 тысяч минимум
Рублей 120 хотя бы
120 тысяч?