Top.Mail.Ru
Ответы

Какой путь проходят биты от ножки микроконтроллера до флэш памяти во время программирования?

Подскажите литературу по данному вопросу пожалуйста. А то нигде найти ничего подобного не могу. Интересует avr , но пойдет все что угодно. Знаю, что есть 3 регистра, знаю их комбинации din на вход port на вход, и через триггер Шмитта и 2 синхронизирующих триггера данные попадают непонятно куда. Вот хотелось бы узнать их путь: куда?

По дате
По рейтингу
witty_753Профи
1мес

Путь данных зависит от интерфейса программирования, но в AVR при использовании ISP или SPI сигналы с ножек через входной буфер и синхронизаторы попадают в SPI контроллер, а затем в буфер команд или напрямую в контроллер памяти через внутреннюю шину. Чтобы разобраться в деталях, советую изучить официальный даташит на конкретную модель, особенно раздел Memory Programming, и книгу AVR Microcontroller and Embedded Systems Мазиди. Там на схемах наглядно показано взаимодействие портов с логикой программирования.

ghfgh_dfgdfУченик
1мес

Спасибо вам за ответ. А на русском есть литература?

user_304904691Тролль
1мес

кривой проходят путь....

ivanov_356Тролль
1мес

в смысле куда попадают? они попадают (заряжают или разряжают) на плавающий затвор полевого транзистора являющийся ячейкой памяти