Стоит ли говорить психиатру и психотерапевту о своем страхе ?
Я думаю , что меня поднимет на облака , из за этого я впадаю в панику когда нахожусь под открытым небом , или смотрю на высокие здания так как в случае если меня поднимет я не смогу не за что удержаться , высоты я очень боюсь.
звучит как бредовые мысли, так что абсолютно стоит
Такая же хуета но я что-то как-то переборол и даже не понял как)
Обязательно нужно сказать. Это классическое проявление фобического расстройства, которое прекрасно знакомо врачам и успешно поддается лечению.
Психиатр и психотерапевт для того и нужны, чтобы разбираться с такими вещами. Никто не будет смеяться или считать это чем-то глупым - врачи ежедневно работают с самыми разными страхами и тревожными состояниями.
В вашем случае этот страх называется барофобией или агорафобией с боязнью открытых пространств и высоты. Мозг просто выдает сбой в оценке опасности и рисует такой сценарий, из-за чего возникает сильная паника.
Рассказать стоит обязательно по нескольким причинам:
Психотерапевт подберет техники, которые помогут быстро снимать паническую атаку под открытым небом.
Психиатр при необходимости выпишет мягкое лечение, чтобы снизить общий уровень тревоги и убрать сильные приступы.
Чем раньше начать работать со страхом, тем быстрее вы сможете нормально ходить по улице без напряжения.
Не бойтесь описать всё ровно так, как вы чувствуете. Это нормальный шаг к тому, чтобы снова спокойно гулять и не испытывать панику.
Зaгавнo твои мeчты, пoкa ты cпишь.