Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли говорить психиатру и психотерапевту о своем страхе ?

Я думаю , что меня поднимет на облака , из за этого я впадаю в панику когда нахожусь под открытым небом , или смотрю на высокие здания так как в случае если меня поднимет я не смогу не за что удержаться , высоты я очень боюсь.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

звучит как бредовые мысли, так что абсолютно стоит

Тролль
1мес

Такая же хуета но я что-то как-то переборол и даже не понял как)

Ученик
1мес

Обязательно нужно сказать. Это классическое проявление фобического расстройства, которое прекрасно знакомо врачам и успешно поддается лечению.

Психиатр и психотерапевт для того и нужны, чтобы разбираться с такими вещами. Никто не будет смеяться или считать это чем-то глупым - врачи ежедневно работают с самыми разными страхами и тревожными состояниями.

В вашем случае этот страх называется барофобией или агорафобией с боязнью открытых пространств и высоты. Мозг просто выдает сбой в оценке опасности и рисует такой сценарий, из-за чего возникает сильная паника.

Рассказать стоит обязательно по нескольким причинам:

• Психотерапевт подберет техники, которые помогут быстро снимать паническую атаку под открытым небом.

• Психиатр при необходимости выпишет мягкое лечение, чтобы снизить общий уровень тревоги и убрать сильные приступы.

• Чем раньше начать работать со страхом, тем быстрее вы сможете нормально ходить по улице без напряжения.

Не бойтесь описать всё ровно так, как вы чувствуете. Это нормальный шаг к тому, чтобы снова спокойно гулять и не испытывать панику.

Тролль
1мес

Зaгавнo твои мeчты, пoкa ты cпишь.

Видео по теме