Top.Mail.Ru
Ответы

Как отогнать от себя мысли о том,что детская мечта упущена ?

Когда я была маленькая и приезжала на дачу к тёте, ещё с бабушкой , сюда приезжали дети , с которыми я общалась тогда , и были старшие ребята , которые по ночам и вечерам собирались компанией и гуляли.

И я будучи ребёнком всегда хотела погулять так же ночью ,жечь костёр,слушать музыку на природе,веселиться...

Но когда я стала в их возрасте будучи подростком , те "старшие ребята" выросли и перестали приезжать в это село.

И те ,с которыми я играла в детстве мои ровесники тоже перестали приезжать туда будучи подростками.

Но сейчас мне почти 21 и тут КУЧА подростков младше меня, которые так же собираются как те...

То есть среди моего поколения такого не было, не было прям компании друзей , веселья.

И у меня чувство ,что я просрала мечту...будет странно если я приду щас тусить к тем 14-16летним челам, у них уже своя компания, а я птица переросток.

И у меня жуткая тоска и печаль из-за того,что в моей жизни уже НИКОГДА не будет исполнения той детской мечты ...

По дате
По рейтингу
grumpy_723Ученик
1мес

хз

sasha_sh_1Просветленный
1мес

Это ностальгия, вперемешку с горечью безвозвратного ощущения детства

video preview

Можно грустить об этом. Даже полезно, чтобы не очерствела душа. Но нельзя страдать, чтобы не мучить душу...

То, что нелепо взрослому человеку заниматься подростковым времяпровождением, это стереотипы - дружить с детьми вполне возможно - найти общий язык и темы общения (вспомнив себя в из возрасте) или профессию освоить (воспитатель, организатор детского творчества и проч.).

Но, если проблема психологическая, влияет на душевное состояние, то следует внимательнее выяснить причины такого состояния.

Главным будет, скорее всего, отсутствие радости сейчас - потому и хочется вернуть назад ту легкость и беззаботность юношества. Следует найти в себе силы, чтобы исправить такое положение - научиться радоваться жизни не всем дано, но начать можно с запрета себе ныть по несбывшемуся - помочь настроению это не сможет, а усугубить негативное состояние - вполне.

В конце концов, можно найти "детство" внутри себя - вспомнить свои увлечения и восстановить их, таким образом, хотя бы, "пальцами вспомнить" те ощущения, которые тогда не понимали, а теперь знаете - это и было счастье...

sirnaya773Тролль
1мес

Найдите вк старых друзей пригласите их в деревню

rabochaya_loshadkaМудрец
1мес

Я их лет по 6-7 не видела....

deleted_206132547_Тролль
1мес

мне оооочень плохо я сейчас умру

rabochaya_loshadkaМудрец
1мес

Зай мне тоже плохо, я ничтожное y€бищще