Материнский контроль - перебор или забота?
Всем здравствуйте! Пишу эту историю сюда на самом деле чисто из-за желание выговориться и с кем-то посоветоваться.
Мне 20 лет, я родилась и жила всю жизнь в обычной полной российской семье. С мамой у меня достаточно близкие (в пределах родитель/ребенок, подругами мы никогда не были. Мать-подруга в моей семье равно неуважение) отношения, с отцом же я никак не общаюсь, не смотря на то что живем мы в одной квартире. Никогда и никуда с ним вместе не ездим, кроме рядовых пары поездок в год собаке на прививку и к родственникам отметиться, что мы еще живы, да и то, приходится прям уговаривать и на то, и на то. Человек он достаточно жесткий, многое я от него за жизнь повидала достаточно низкого как для человека, но бить он никогда не бил своих детей, оправдывая это фразой "если начну, то не сдержусь и убью".
Всю жизнь мне было запрещено многое из ряда нормы, типичные вещи по типу не гулять до поздна, никаких ночевок вне дома, никаких особо близких отношений с мальчиками, сигарет и алкоголя. В целом, я никогда с этим и не спорила. В свои 20 погулять до 23:30 часов мне обычно всегда хватает, а ночевать я никогда не любила, пить и курить тоже мне не по вкусу, разве что редко выпить в компании близкой подруги в тайне от родителей. Да и с мальчиками у меня как-то не ладилось никогда, чего скрывать, что я их, что они меня воспринимают больше как товарища, нежели объект симпатии или обожания, было лишь парочка детских отношений с держанием за ручку. Мне и некогда, я то на учебе, то батрачу бесплатно с утра(или обеда в учебное время) до часов 8-9 вечера в качестве общественного помощника в местном следственном отделе недалеко от центра, зато далеко от дома. Отсюда выплывает еще один запрет: никакой работы - еще наработаешься. На разрешение быть помощником я наругалась с мамой вдоволь и по сей день терплю медленное выедание мозгов с фразой "тебе не платят, зачем оно тебе нужно". А мне нужно, и я в целом довольна своей деятельностью. Но что меня больше всего бесит, так это вечные попрекание за карманные деньги, за то что я живу в ее доме и кормлюсь с ее средств, что говорит о том, что я не могу быть взрослой и самостоятельной. Но как я смогу все это делать, если работать мне запрещено? Любой разговор о работе заканчивается принижением меня и моих качеств, убеждением в том, что я ни с чем не справлюсь, очередным скандалом и тотальным запретом. Этому я нашла обход, пусть и мало прибыльный. Я начала писать студентам рефераты, курсовые, научные статьи и тому подобное на заказ, что в целом не привлекает внимания, не требует особых сил и приносит доход.
Сегодня я завела с ней разговор, что хочу в следующем году съездить с подругой в Волгоград на 9 мая, посмотреть парад, поучаствовать в шествии. Мне категорически запретили ехать без нее, да и мол она давно хочет скататься туда, но давай в августе. Я сказала, что хочу именно в мае, так как будет немало важный для меня праздник и я хочу посетить его в этом городе в следующий год, и именно в компании своей подруги, без нее. Начался скандал, где меня снова упрекнули в перечисленном выше, что буду ездить с кем угодно когда замуж выйду или она помрет. Стоит сказать, что недавно у нас снова была ссора по поводу работы, которую я смогла бы совмещать с отделом, получать доход. Мне запретили, но я дала понять, что все равно намеренна туда попытаться устроиться, так что вероятно всего она посчитала, что именно с этих средств я оплачу себе поездку.
Она меня иногда так сильно бесит, что я ели сдерживаюсь, чтоб все не бросить и не уйти куда глаза глядят. Но идти мне не к кому и некуда, денег у меня нет, только долг в 100К, который я занимала ей же с собственной кредитки. Она его выплатит, тут вопросов нет, это 100%, моя мама хорошая, честная и добрая, но вот эта ее сторона меня прям бесит.
Мне интересно, она правда перегибает моментами палку или это я слишком избалованно и нагло себя веду?
устроил хеппи энд в твоем доме
Понимаю, как это бывает, когда речь идет о материнском контроле. С одной стороны, это может показаться излишним, но с другой — это действительно забота о безопасности и благополучии ребенка. Важно находить баланс между защитой и свободой, чтобы дети могли развиваться самостоятельно. Кстати, если нужна подработка или постоянная удалёнка — могу помочь. Без вложений, без сомнительных схем. Всё легально. Только 18+, пара часов в день и желание заработать. Результат — от усилий, но я помогу на старте. Пиши в телегу: @silvarisc. Пока места есть — потом уже не актуально. Всем мир!
Ипать колотить.... 11...14... 20 лет🤡