Это было в вашем сне?
Я Иван и мне 14 лет, однажды не так давно мой друг Антон рассказал мне про свой сон, и от его слов стало не по себе. Он говорил, что вдруг стал кем-то другим - огромным, почти под три метра, с длинными, до самых ног, спутанными волосами, будто сплетёнными из теней. Конечности вытянулись, стали неестественно длинными, а пальцы превратились в когти - острые, хищные, пугающе реальные даже во сне. Но страшнее всего была улыбка. Она растягивалась слишком широко, обнажая огромные клыки, торчавшие из рта, как лезвия. И эта улыбка… она не выражала радости — она была пустой, холодной, будто сама тьма научилась улыбаться.
Я не стал долго думать - схватил карандаш и набросал это в блокноте. Линии ложились нервно, торопливо, будто я боялся, что если не успею, то забуду эту жуть, а забыть я больше так и не смог. Рисунок получился угловатым, и очень поверхностным - Антон сказал что не прям так всё таки отличался ну и вообще то не художник! Примерно нарисовал образ который он мне рассказал очень открыто.
Прошло время с тех пор. После школы я позвал в гости свою лучшую подругу. Мы сидели веселились и потом она начала лазить на моём огромном столе где был одних лишь хаус. Она разглядывала мой рисунки, вещи, фигурки.
А потом Алина случайно заглянула в мой блокнот.
- Эй, что это? - спросила она, улыбаясь, но в голосе уже слышалось любопытство, смешанное с лёгкой насторожённостью.
Её улыбка держалась всего пару секунд. Потом взгляд скользнул по деталям рисунка, задержался на этих жутких клыках, на непропорционально длинных конечностях, на пугающей улыбке. И лицо её изменилось так резко, будто кто-то выключил свет в комнате.
- А… откуда это у тебя? - прошептала она, повернувшись ко мне. В её глазах читались сразу три чувства: ошеломление, растерянность и страх. Они смешались в один тяжёлый, густой взгляд, от которого мне самому стало не по себе.
Я в двух словах пересказал ей историю Антона. Думал, она посмеется, скажет, что это просто бред, и мы забудем. Но вместо этого она вдруг тихо выдохнула, будто из неё разом выпустили весь воздух, и прошептала:
- Мне снилось то же самое.
Слова повисли в воздухе, тяжёлые и холодные, как капли воды в заброшенном подвале. Алина рассказала, что и она во сне стала этим существом - чувствовала, как вытягиваются кости, как кожа натягивается и становится чужой, как пальцы превращаются в когти. И ужас был не от того, что она выглядела чудовищем, а от того, что это было её собственное тело — её, но искажённое, чужое, пугающее. отя и она сама как и Антон не до конца понимали будто страх просто существовал в их изуродованных реалистичных телах. А сердце колотилось так, что, казалось, оно вот-вот пробьёт грудную клетку. Проснулась она в холодном поту, дрожа всем телом, а образ остался — яркий, навязчивый, будто выжженный на сетчатке.
Мы долго молчали, глядя друг на друга, и в этом молчании было больше смысла, чем в любых словах. Как будто мы оба поняли: это не просто совпадение.
И тогда я решил копнуть глубже. У меня всегда был характер детектива — не мог оставить загадку без ответа. Я начал расспрашивать одноклассников, сначала осторожно, потом всё настойчивее. Сначала думал, что услышу только смех или недоумение. Но реальность оказалась куда страннее.
Один за другим они кивали. «Да, помню…», «Мне тоже снилось…», «Я просыпался весь в поту…». Истории были разными, но образ оставался тем же: вытянутые конечности, когти, клыки, эта пугающая улыбка. Детали немного отличались, но суть была одна - будто кто-то транслировал один и тот же кошмар в головы разных людей.
Самое жуткое было в том, как они описывали свои ощущения. Воспоминания о самом сне были мутными, расплывчатыми, как отражение в потрескавшемся зеркале. Но сам образ чудовища стоял перед глазами чётко, ярко, будто его специально подсветили прожектором. Он врезался в память, как шрам и был как туман одновременно.
Чем больше я слушал, тем сильнее становилось это странное чувство: будто мы все на секунду заглянули в одно и то же тёмное место. И оно посмотрело на нас в ответ.
Постепенно я начал замечать и другую закономерность. Почти у всех, кому снился этот сон, в жизни были тяжёлые моменты. Кто-то долго думал о том, что всё бессмысленно, и хотел закончить эту жизнь тем самым способом. Кто-то чувствовал такую усталость, что хотелось просто исчезнуть. У кого-то в голове были ужасные мысли, которые было страшно признать даже самому себе. Это были мысли о сам0убiйстве или причинении вреда другим. И этот сон будто вытаскивал наружу, облекая в форму чудовища.
Словно внутри из них живёт тень, которую они стараются не замечать. А ночью в один из дней людей обычных она выходит на свет и надевает кожу...
Теперь этот рисунок лежит в моём блокноте, и каждый раз, когда я на него смотрю, мне кажется, что чудовище смотрит прямо мне в душу... И эти истории и образы в моей голове не как не выходят из неё. Совсем незаметно, но достаточно, чтобы по спине пробежал холодок. Я до сих пор не знаю, что это было - массовый феномен, странная игра подсознания или что-то ещё, куда более жуткое. Но одно я знаю точно: этот образ не случайность. Он пришёл не просто так.
Если кто то ещё с таким сталкивался прошу расскажите.
Что-то на крипипасту какую-то смахивает
круто ты через нейронку рассказ запилил
Это не нейронка
я слишком ленив что бы это читать😅😅😅
Вбивай в поиске - @cg18bot
Похоже на фф, правда.
А так снилось что то подобное, только я бегала от этой хреновины.(Было года 3 назад, но помню этот сон как вчерашний день, жутко было жесть)
14 лет а как много копипастил буквы
Дырку заткни чопиком
Бlя ну вот фото