Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти фильм?

Помогите закрыть гештальт: приблизительно в конце 1990-х годов не помню на каком взятом на прокат носителе, скорее всего уже на ДВД, смотрел художественный фильм с гнусавым еще переводом. Название было переведено как "Десница Господня". Обложка еще была в таких неприятно насыщенно желтых тонах напечатанная. По сюжету мужик-главный герой на почве религиозной одержимости топором избирательно мочил добропорядочных граждан под предлогом того, что они демоны и приспешники Сатаны. В концовке выяснилось, что никакой он не одержимый, а так оно и есть на самом деле и все умерщвленные им были бесами какими-то. После просмотра забыл о нем надолго достаточно и где-то уже в 2009 году приблизительно вспомнил и попытался найти в сети, но вообще никаких следов не нашел, как бы вопрос ни формулировал. Сдался в итоге и забыл опять. А сегодня вспомнил вдруг под воздействием триггера одного и снова попытался найти. И бац, тут же мне ссылку дают на сериал "Десница Божья" 2015 года, который я не видал никогда в жизни. Но по описанию сюжет один в один с тем фильмом, который я видел в молодости. Даже момент с привлечением мужиком к процессу смертоубийства сына вроде как в точности совпадает. Никаких данных о том, что у этого сериала был первоисточник нет. ИИ нагло врет о том, что сериал абсолютно самостоятельное произведение, никаких заимствований не делавшее и обладает оригинальным сюжетом. Но я же не псих, я же видел то, что видел. И разыскивать тот, старый фильм начал задолго до выхода сериала. Может кто-то еще видел тоже. Хочется закрыть уже этот гештальт для себя раз и навсегда, а то ощущение параллельной реальности какое-то преследует. Спасибо!

По дате
По рейтингу
meteo_raВысший разум
1мес
Изменено

Порок 2001

у него два сына было, он их приучал то же самое делать ( его именовали Рука божья)

Агент ФБР Уэсли Дойл возглавляет следствие по делу техасского серийного убийцы, известного как Рука Божья. Однажды ночью к Дойлу приходит молодой человек по имени Фентон Мейкс и заявляет, что хорошо знает убийцу. Это его младший брат Адам, и все его преступления – лишь небольшая часть длинной истории. Когда Фентон и Адам были ещё детьми, после смерти их матери отец стал утверждать, что ему явился ангел и велел убивать демонов - нормальных с виду людей, несущих миру зло.

deleted_6012517_Оракул
1мес

ага, и он это смотрел в конце 90-х. забавно

1мес

а что? в "Олдбое" почти такой же сюжет только вместо топора молоток

kostia_panfilov_89Ученик
1мес

Может быть «пророк», по сюжету очень похоже

meteo_raВысший разум
1мес

Порок, а не Пророк

r1zad0Ученик
1мес

«Часовой»??

deleted_6012517_Оракул
1мес

Название «Десница Господня» (или Hand of God) в эпоху VHS и ранних DVD пираты могли присвоить любому малобюджетному мистическому триллеру или хоррору категории «B».

Расскажите, помните ли вы внешность актёра из старого фильма или какие-то ещё детали сцены с сыном?

Видео по теме