Что делать, если я постоянно попадаю в неловкие ситуации?
В общем, мне нужны советы о том, как перестать вести себя неловко. Я постоянно попадаю в какие-то нелепые ситуации и сама себя из-за этого очень сильно ругаю. Если бы слово «позор» имело человеческую форму или просто было человеком, то, им бы непременно была я.
Мне скоро 18, но я по-прежнему попадаю в неловкие ситуации, и у меня очень низкая самооценка. Я прекрасно это понимаю, но совершенно не знаю, что с этим делать. Я пыталась очень много раз это побороть: читала советы, старалась вести себя увереннее, пыталась не обращать внимания на мнение окружающих, но всё как будто без толку.
Иногда я понимаю, что мне на самом деле всё равно, что обо мне подумают люди. Проблема именно во мне самой. Я привыкла считать себя неудачницей, которая постоянно попадает в какие-то позорные ситуации. У меня есть ещё одна большая проблема, я ужасно запинаюсь и путаюсь, когда говорю. Могу начать что-то рассказывать, нести какую-то чепуху, а потом сама про себя думаю: «А что я только что вообще сказала?»
Люди уже считают меня странной, и раньше мне было очень обидно от этого. Сейчас я и сама постепенно начинаю так о себе думать. Я просто ужасно устала от всего этого.
Бывает, что перед каким-нибудь делом или мероприятием я заранее прокручиваю в голове диалог и представляю, что именно буду говорить. В мыслях я вся такая уверенная, спокойно разговариваю и прекрасно формулирую свои мысли. Но как только всё происходит в реальности, я начинаю нервничать, путаюсь, говорю какую-то ерунду, и в итоге мой первоначальный посыл становится совершенно непонятным.
Мне кажется, что я позорюсь каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду. Причём даже перед близкими людьми, даже перед собственной мамой.
Я уже не знаю, что с этим делать. Мне очень обидно за себя. Я понимаю, что проблема во мне и что у меня очень низкая самооценка, но я не понимаю, как это исправить. Я уже столько раз пыталась себя изменить, что просто устала.
Иногда мне кажется, что мне действительно срочно нужен психолог. Я очень нервная и эмоциональная, постоянно стрессую и совершенно не умею это контролировать. Недавно я узнала, что у меня на голове растёт седина, а я этого не подозревала пока мне не сказала мама. Мне говорят, что это может быть из-за нехватки витаминов, но я прекрасно знаю, что постоянный стресс в моей жизни тоже мог сыграть свою роль.
Я уже проходила через сильный стресс раньше. На первом курсе, когда меня принимали в колледж, меня постоянно пугали тем, что я могу не сдать вступительный экзамен, что там всё очень сложно и вообще будет тяжело. Я тогда настолько сильно перенервничала, что мама буквально успокаивала меня. После этого у меня начались сильные проблемы с волосами, они очень сильно выпадали. В итоге густые и длинные волосы, которые у меня были раньше, стали намного хуже. Как бы я не старалась привести их в прежнее состояние ничего не получается, они у меня очень ломкие.
В общем, я очень устала постоянно переживать из-за самой себя. Мне хочется наконец научиться спокойно относиться к своим ошибкам, перестать бояться каждого слова и не чувствовать себя неудачницей из-за каждой неловкой ситуации.
Мне сейчас просто нужна поддержка, советы и, возможно, какие-нибудь похожие истории из вашей жизни. Может быть, прочитав их, я наконец обрету немного уверенности в себе.
В любом случае я считаю себя сильным человеком и готова услышать любой ответ.
Милая, выдыхай, ты абсолютно нормальная живая девчонка а не робот чтобы всегда говорить идеально. Седина и выпадение волос на фоне стресса и колледжа это прямая соматика организм просто кричит что ты слишком сильно себя грызешь. Поверь у каждого человека в голове целый склад позорных воспоминаний про которые он думает но просто молчит. Попробуй отнестись к себе с чуть большим юмором и обязательно сходи к психологу хотя бы на пару сеансов чтобы выдохнуть этот груз.
Меньше парится
Передерни, делов то. И не еби себе мозги
Эх, хотелось бы и так, но у меня и это не получается.
Нужно успокоится и быть самой собой в любой ситуации. Подробнее можно узнать и получить ответ используя нейросеть Дипсик— deepseek-ai .ru Предстоящие ожидания не нужно прокручивать в голове, делай как знаешь и будет что будет.
Пyк в лицо — это твoй спосoб любить.
Твоё дыxание xуже, чeм у дохлoй кpысы.