Top.Mail.Ru
Ответы

Электронки /горло /комок /лимфоузлы /тревога. Буду признателен за совет!

Здравствуйте, хочу подробно описать ситуацию, потому что в последнее время меня сильно беспокоит горло и я переживаю, что могу упустить что-то серьёзное, мне 18 лет. Электронные сигареты курю меньше года, из устройств использую только Pafos и City, ничего другого, курю довольно часто и делаю много затяжек, также примерно два года регулярно употреблял энергетики, недавно появились неприятные ощущения в горле периодически кажется, будто там что то застряло или присутствует инородное тело, хотя при приеме пищи еда проходит нормально и глотать её не мешает, горло часто сухое, при глотании слюны иногда возникает ощущение, будто проглатываю маленькие камешки это уже 2д или что то шероховатое, сегондя осмотрел рот с фонариком и заметил небольшой белый комочек/прыщик, который убрал пальцем, он был только один и имел неприятный, довольно резкий запах и не твёрдый, не знаю, находился ли он на миндалине и мог ли это быть тонзиллолит, также замечаю раздражение горла, которое субъективно связываю с курением, хотя не уверен, что причина именно в этом, из носа по задней стенке горла периодически стекает небольшое количество беловатой жидкости/слизи или в виде шариками и справа лимфоузлы кажутся немного увеличенными по сравнению с левой стороной на ощупь предполагаю примерно два три небольших узла, но точно определить их размер самостоятельно не могу, слева тоже что-то прощупывается, но значительно меньше, в остальном состояние у меня хорошее аппетит сохранн, сильной слабости нет, я всегда был худым и ем относительно немного. (много переживаю думаю) и также режим сна сильно нарушен: иногда засыпаю около пяти утра, а сегодня вообще не спал целый день, недавно болела голова, но сейчас это прошло, ранее была боль в груди, но она тоже полностью прошла, меня очень пугает именно возможность онкологического заболевания. раньше, когда болела грудь, я уже начинал думать о раке и накручивал (ну боли в груди прошло ) , а сейчас из за ощущений в горле снова боюсь, что это может быть рак горлаас понимаю, что это может быть обычное раздражение, воспаление, слизь из носа или проблема с миндалиной, но самостоятельно определить причину не могу, или же из за жижы электронки!! спасибо за уделённое время

По дате
По рейтингу
bean_7505Гуру
1мес

Привет, это классические симптомы хронического раздражения горла из за парения и проблем с миндалинами, тот комочек с запахом точно был тонзиллолитом. Лимфоузлы часто реагируют на любое воспаление в носоглотке, плюс ты сам пишешь про постоянную тревожность и сбитый режим, что только усиливает ипохондрию. Тебе стоит хотя бы на время завязать с электронками и энергетиками, наладить сон и сходить к лору, чтобы просто успокоиться и убрать все сомнения. Рак в 18 лет без серьезных клинических проявлений встречается крайне редко, скорее всего, организм просто сигнализирует о переутомлении и раздражении слизистой.

ftaygevqyzhrtТролль
1мес

Какашки в трусaх — сюрпpиз для стирaльнoй машины.

Видео по теме