Unity разработка
Всем привет я делаю свою игру для яндекс игр и мне искусственный интеллект пишет что для опубликации игры нужен PluginYG и Алиса говорит что его надо качать или через юнити или через гит хаб вопрос его вообще надо качать или так возьмут и если надо то дге у меня в гит хабе выдаёт ошибка 404 и в юнити тоже какая-то ошибка
Плагин определенно нужен, ведь без него игра не сможет взаимодействовать с платформой, показывать рекламу и сохранять прогресс игроков. Ошибка 404 на GitHub возникает из-за того, что первая версия устарела и была удалена. Вам необходимо скачать обновленный PluginYG 2.0 со свежего репозитория разработчика JustPlay-Max или через официальный сайт. В Unity проблемы часто случаются из-за несовместимости версий, поэтому убедитесь, что ваш движок не ниже 2021.3, и импортируйте плагин как стандартный .unitypackage.
У меня версия юнити Unity 6 поидее ошибок не должно быть но попробую скачать из гит хаба перейти по ссылке которую вы дали.
1. Обязательно ли качать PluginYG?
Технически — нет, не обязательно. Яндекс принимает игры, у которых внутри подключен их SDK. Вы можете написать код интеграции с Яндекс Играм самостоятельно на JavaScript / C# и встроить его в готовый index.html после сборки проекта.
Но на практике — без плагина (или аналогов) будет адски больно.PluginYG (Plugin Your Games) сделан разработчиками специально для того, чтобы избавить вас от ручного ковыряния в веб-шаблонах. Через него настраиваются:
Авторизация игроков.
Сохранения (облачное сохранение).
Таблицы лидеров (рекорды).
Монетизация (реклама с вознаграждением и межстраничная реклама) — если вы хотите зарабатывать с просмотров рекламы в Яндекс Играх, без SDK (или этого плагина) игра просто не сможет ее вызывать.
Так что качать и ставить его определенно стоит, это сэкономит вам кучу нервов.
2. Почему выдает ошибку 404 и ошибки в Unity?
Ошибка 404 на GitHub: Скорее всего, вы переходите по устаревшей ссылке. Официальный актуальный репозиторий плагина называется JustPlay-Max/unity-PluginYG-2 (либо его можно найти через официальный сайт разработчика max-games.ru/plugin-yg). Старые ссылки часто удаляют или переносят.
Ошибка в Unity: Чаще всего при установке подобных плагинов Unity ругается, если не подтянуты зависимые пакеты (например, библиотека Newtonsoft.Json).
Как правильно установить PluginYG (самый надежный способ):
Скачайте актуальный пакет: Зайдите на официальный сайт разработчика плагина (max-games.ru/plugin-yg) или в их официальный Telegram-канал (ссылки есть на сайте). Там всегда лежит свежий файл .unitypackage или актуальная ссылка на рабочий GitHub-репозиторий без ошибки 404.
Импорт в проект: Скачанный файл .unitypackage просто перетащите мышкой в открытый проект Unity в окно Project и нажмите Import.
Установка зависимостей (если Unity выдает ошибки кода): Плагину для работы нужен пакет обработки JSON. Если после импорта в консоли Unity висят красные ошибки:
Откройте Window -> Package Manager.
В левом верхнем углу нажмите + -> Add package from git URL…
Введите: com.unity.nuget.newtonsoft-json и нажмите Add. (Либо воспользуйтесь кнопкой активации Newtonsoft в настройках самого плагина, если она там предусмотрена).
После этого ошибки пропадут, на сцене появится префаб YandexGame, и вы сможете нормально настроить интеграцию с платформой перед билдом.
Привет, плагин яндекс игр обязательно нужен без него игру на площадку не пропустят так как через него идет вся интеграция с их апи рекламой и таблицами лидеров. Ошибку 404 на гитхабе часто ловишь если репозиторий старый или переименованный попробуй поискать актуальный форк или скачать архив напрямую а в самом юнити проверь версию движка под которую плагин сделан чтобы не было конфликтов версий.
Ну в юнити версия 6 тоесть самая последняя 2025 года и попробую поискать этот форк только боюсь наткнуться на вирус и плюс у меня с Asset store есть плагин PluginYG я думаю он подойдёт для игры