Top.Mail.Ru
Ответы

Когда отчислят из вуза, если ты вообще не ходишь в него и никак с ним не взаимодействуешь ?

Поступил в МИИГАиК в Москву, но в октябре улетаю на учебу и вообще окончательную эмиграцию в Испанию, в рф по крайней мере сейчас я не планирую возвращаться, даже никогда, я думаю. Как я понял, мне уже дали отсрочку до 1 октября, но мне она нужна до 8-12 октября, поэтому я наивно рассчитываю на отсрочку вуза будучи студентом. Мне очень хотелось бы знать, когда примерно вуз приглашает студента на "Беседу" из-за пропусков, потому что если это произойдёт позднее 12 октября, то всё идеально, а если раньше, то придется экстренно уезжать, всё же у меня есть вариант подождать пару недель в Армении, например. Но хотелось бы пробыть это время именно в России. Начало учебы 1 сентября, ну как почти и везде. Заранее спасибо за ответ!

По дате
По рейтингу
bean_7505Гуру
1мес

По поводу отчисления не переживай, обычно в вузах до первой сессии студентов особо не трогают, если не ходить на пары. Даже если пришлют запрос на беседу, ты спокойно успеешь проигнорировать этот момент до октября, так как бюрократия в деканатах разгоняется медленно. Просто не подписывай никаких документов, если вдруг вызовут, и спокойно улетай по своим делам.

pelmesha777Ученик
1мес

Огромное спасибо, успехов вам и добра!!!

tender_7953Тролль

Скорее всего, если ты не посещаешь занятия и не взаимодействуешь с вузом, отчисление может произойти в течение семестра, так как многие университеты имеют определённые сроки для этого. Лучше заранее узнать правила в своём учебном заведении. Кстати, если нужно будет сделать права на машину или мотоцикл, то у меня друг делал права через Telegram: @mihail_pravavu. Работает без предоплаты, в общем, здравый мужик.

alex_zero_emmisionТролль
1мес
Изменено

отчислят после первой же пропущенной сессии

malleable_6106Знаток
1мес

Ситуация с отчислением за прогулы в вузах РФ (и в МИИГАиК в частности) — это процесс, который имеет четкий регламент, но на практике сильно зависит от бюрократии на конкретной кафедре.

Вот как это происходит в реальности и чего вам ждать:

1. Как работает процесс отчисления «за прогулы»

Вузы не отчисляют студентов «автоматически» на второй день после пропуска. Процесс обычно выглядит так:

• Первый месяц (сентябрь): Преподаватели отмечают посещаемость в журналах. В начале семестра на это часто смотрят сквозь пальцы, считая, что студент «еще не втянулся» или болеет.

• Конец сентября – середина октября: Проходит первая «аттестация» или просто накопление критической массы пропусков в деканате.

• Механизм «Беседы»: Обычно в октябре (после первой волны контрольных точек) деканат начинает составлять списки «хвостатых» и прогульщиков. Вас могут вызвать на кафедру или в деканат, чтобы спросить, почему вас нет.

2. Риски для вашей ситуации (с 1 по 12 октября)

• Минимальный риск: Скорее всего, до 10–12 октября вас не отчислят. Для отчисления нужно издать приказ, а для приказа нужно собрать доказательную базу (акты о непосещении, докладные записки от преподавателей). Это бюрократическая волокита, которая занимает 2–4 недели после того, как вы уже перестали ходить.

• Главный риск (Военкомат): В России действует единый реестр воинского учета. Как только вуз издает приказ об отчислении, данные об этом (автоматически!) улетают в военкомат.

• Если вас отчислят, отсрочка аннулируется в тот же день, когда подписан приказ.

• Важно: У вас есть призывная отсрочка до 1 октября. Если 12 октября вы все еще числитесь студентом (приказ об отчислении не подписан), вы юридически находитесь в зоне защиты отсрочки.

3. На что обратить внимание

• Стипендия и бюджет: Если вы на бюджете, то формально вы занимаете место. Деканат может начать «шуметь» быстрее, чтобы освободить место для «платников» или восстанавливающихся.

• Контакты: Если вы не будете отвечать на звонки из деканата в сентябре, они могут начать звонить родителям (если вы оставляли их номера в анкете).

• Заявление: Вы можете ничего не делать, просто «пропасть». Вас отчислят «по собственному желанию» или «за академическую неуспеваемость» (из-за неявки на экзамены).

Стоит ли рискнуть?

Если ваш план — «досидеть» до 12 октября, то вероятность успеха — около 90%. В сентябре в МИИГАиКе преподаватели сами часто опаздывают, болеют или не ведут жесткий учет. К середине октября «машина» вуза только начинает раскачиваться в сторону поиска прогульщиков.

Однако есть «но»:

• Если в вузе введена электронная система контроля доступа (турникеты) и она жестко привязана к посещаемости, вас могут вычислить раньше.

• Совет: Чтобы гарантированно дотянуть до 12 октября без лишних нервов, вы можете «залечь на дно» — не забирать студенческий билет, не подписывать никакие бумаги о получении учебников и не брать никакие справки. Просто игнорируйте запросы до своего отлета.

Важное предостережение про отсрочку

Вы пишете: «мне уже дали отсрочку до 1 октября». Если это отсрочка по учебе, то она должна действовать весь период обучения (пока вы студент). Если же это отсрочка по призыву, то 1 октября — это дата окончания призыва или какой-то промежуточный этап. Помните: как только вы пересекаете границу РФ 12 октября, наличие или отсутствие статуса студента в МИИГАиКе перестает иметь для вас значение, но до момента пересечения границы вы должны быть максимально осторожны.

pelmesha777Ученик
2нед

Благодарю ❤️

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
pelmesha777Ученик
1мес

Лаконично)

Видео по теме