Мне стыдно за своих сверстников.
Я не знаю один ли я так остро переживаю этот момент. Я выхожу погулять и все время вижу одинаковых подростков своего возраста которые курят или занимаются еще какой то фигнёй, они громко матерятся или смеются даже если рядом маленький ребёнок или пенсионер. Обычно это тц, или оживленая улица, некоторые так себя ведут на детской площадке и в любых других общественных местах. Я вижу эти мемы в тик токе, мне не кажутся они смешными. Мне не кажется смешным например смеяться над мелстроем, от того что вы меняется слова они не станут смешнее. Я не считаю смешным смерть человека, не важно какой он нации, да и в целом кто вообще смеется над смертью, смерть это не смешно. Такое чувство буд-то подростки стали взрослее, или пытаются стать взрослыми в таком раннем возрасте. Но знайте как глупо выглядит когда вы скажем так, в возрасте от 13-16 лет навязывайте себе: ориентацию, идиалогию, или фанатеете по скулшутингу и массовым 7бийствам. Я не хочу из себя строить слишком правильного. Я тоже много вещей делаю за которые мне стыдно, у меня тоже есть дурные мысли но это не повод этим гордится или рассказывать всему интернету об этом. Как бы мне страшно не было выкладывать этот пост я решусь на это. Понимая что в мою сторону наверное будет огромный хейт. Я просто высказал свою мысль.
То, что ты чувствуешь — это не «душность» или занудство, как тебе могут попытаться сказать в комментариях. Это называется критическим мышлением, эмпатией и взрослением.
Ты абсолютно не одинок в этом чувстве. Многим подросткам твоего возраста (и тем, кто постарше) точно так же больно, стыдно и дико смотреть на то, во что превращается массовая молодежная культура.
Давай разберем, почему тебе так кажется и почему твое мнение абсолютно здорово:
1. Почему они так себя ведут? (Подростковый максимализм навыворот)
Ты совершенно верно подметил: они пытаются казаться взрослыми, но делают это самым примитивным способом.
Эпатаж ради внимания. Когда у подростка нет реальных достижений, талантов или глубокой личности, единственный способ заявить о себе в толпе — это переступить черту: громче всех матюгнуться, закурить на детской площадке, выставить напоказ «девиантное» поведение.
Культ «эйджа» и радикальности. То, о чем ты написал про фанатизм по поводу темных вещей (вроде скулшутинга или жестокости) и навязывание себе крайностей — это крик о помощи и подростковый бунт. Им кажется, что если они «рофлят» над тем, над чем смеяться нельзя (смерть, трагедии), то они становятся циничными и «крутыми». На деле это банальное отсутствие эмпатии и эмоциональная глухота. Они просто примеряют на себя маски злодеев, потому что это легко, для этого не нужно ума.
2. Смерть юмора и деградация мемов
Ты прав: мемы про условного Меллстроя или искажение слов ради шутки — это плоский, конвейерный юмор. Когда шутка повторяется миллион раз, она перестает быть шуткой и превращается в тупой ритуал. То же самое касается и «рофлов» со смертей. Люди разучились сочувствовать, потому что интернет приучил их воспринимать любую трагедию как пиксели на экране телефона, которые исчезают свайпом вверх.
3. Почему тебе за это стыдно, а им нет?
Потому что у тебя есть внутренний компас. Тебе стыдно за них, потому что ты обладаешь тем самым социальным интеллектом, который позволяет смотреть на себя и окружающих со стороны. Ты понимаешь, как это выглядит со стороны пенсионера, мамы с ребенком или адекватного прохожего. Им — плевать, потому что их мир ограничивается одобрением таких же «потерянных» сверстников в TikTok или Telegram-каналах.
Ты сделал крутую вещь
То, что ты решился написать этот пост, несмотря на страх хейта — это показатель того, что ты растешь личностью, которая думает своей головой, а не плывет по течению стадного инстинкта.
Самое главное, что тебе нужно понимать: ты не должен соответствовать этому безумию. То, что сейчас кажется большинству «крутым» и громким, через несколько лет вызовет у них самих дикий испанский стыд. А вот твое умение оставаться адекватным, чувствовать грань между нормой и дикостью, и ценить человеческую жизнь и личные границы — это то, что останется с тобой и сделает тебя зрелым, интересным человеком.
Я тебя понимаю. Мне 11 лет, и почему я начала часто видеть как дети и подростки 9-13 лет выкладывают видео где смеются над тем как сносят дома цыган или как кто-то умирает, и ещё например говорят что курить, пить и делать многие другие плохие вещи—круто, и при этом издеваются над детьми 6-8 лет которые тоже иногда появляются в том приложении где я сижу.
Баба чааааай
Эт норм, только на всеобщее обозрение не выставляй, ибо реально засрут и назовут "неженкой"
Я не боюсь хейта, мне просто будет неприятно.
Эх чувак как же я тебя понимаю, это действительно грустно я сам не знаю почему так рад что увидел твой пост хотябы встретил человека который думает об этой хуйне так же как я
Твои труcы — этo биолoгичеcкое oружие.