Обновление разблокированного смартфона Можно ли?
нужна срочная помощь у меня сяоми 11 ультра с разблокированным загрузчиком на данный момент у меня миюай 14 я скачиваю прошивку хайпер ос 2 и хочу обновить через рекавери. это вообще возможно? и какой шанс окирпичить телефон
Ни в коем случае не делайте этого! Риск превратить ваш Xiaomi 11 Ultra в «кирпич» в этом случае составляет практически 100%.
1. Ловушка «бывшего китайца» и кастомных прошивок
У вас смартфон для китайского рынка с разблокированным загрузчиком. На таких устройствах почти никогда не стоит «чистая» заводская прошивка — скорее всего, у вас установлена адаптированная кастомная версия (например, от Xiaomi.eu или другая пиленая сборка с русским языком и сервисами Google).
Если вы скачаете официальный файл HyperOS 2 (будь то китайский или глобальный) и попытаетесь подсунуть его через штатное рекавери, защитный механизм Xiaomi выдаст ошибку несоответствия, и телефон намертво зависнет на логотипе Mi или уйдет в вечный Fastboot.
2. Ошибки при переходе на мажорную версию (MIUI $\rightarrow$ HyperOS)
Переход с MIUI 14 на HyperOS (тем более на вторую версию) — это не просто минорное обновление безопасности. Это глубокое изменение структуры разделов системы. Такие глобальные скачки на разблокированных аппаратах со смешанными версиями ПО никогда не прощаются системой при обновлении «на лету» через стоковое рекавери.
3. Отсутствие компьютера
Все сложные манипуляции с китайскими версиями Xiaomi с разблокированным загрузчиком выполняются исключительно через ПК в режиме Fastboot с предварительной очисткой данных. Без компьютера восстановить устройство после неудачной прошивки вы просто не сможете.
Что вам делать прямо сейчас?
Немедленно удалите скачанный файл прошивки, чтобы случайно не запустить процесс установки.
Оставьте телефон в покое. Если ваш Xiaomi 11 Ultra сейчас отлично работает на MIUI 14, пользуйтесь им дальше. MIUI 14 — стабильная и шустрая система, телефон от отказа переходить на HyperOS хуже работать не станет.
Если вы все же хотите HyperOS 2, вам понадобится найти человека с компьютером и опытом прошивки телефонов Xiaomi (обычно для таких аппаратов ставят кастомные сборки от Xiaomi.eu, которые шьются через ПК с полным стиранием памяти — Format Data). Самостоятельно вслепую делать это без подготовки категорически нельзя.
Обновить через рекавери можно, но только если прошивка предназначена именно для твоей модели и региона. Шанс окирпичить есть всегда, поэтому обязательно сделай бэкап всех данных перед началом. Если загрузчик разблокирован, процесс обычно проходит штатно, главное следи, чтобы заряд был выше 50 процентов.
спасибо
обновляться с разблокированным загрузчиком через рекавери можно, но есть риск
если у тебя стоит кастомное рекавери (типа twrp), то есть шанс окирпичить, так как новые прошивки часто не встают поверх старого twrp
самый безопасный способ:
1 лучше ставь прошивку через fastboot (используй ми флэш тул)
2 перед этим обязательно сохрани все данные (бекап)
3 если шьешь через twrp, убедись что рекавери обновлено до актуальной версии под гипер ос
шанс окирпичить есть всегда, если что-то пойдет не так с файлами системы, но при прошивке через fastboot шансов восстановить телефон гораздо больше, чем через рекавери
честно вообще не знаю почти ничего про телефон я его таким купил а через компьютер прошить возможности нет
знаю только одно что скорее всего он бывший китаец
Чешeшь яйца и нюxаешь — охyeнный ритуал.