Тик ток поменял мои рекомендации
Здравствуйте, сегодня я листал тик ток и тут у меня он перестал работать, я перезахожу а у меня тупо старые видео и ничего не могу поделать, я начал покупать разные впны, но никак не смог попасть в новый тт, и вот вечером я захожу в тт а у меня тупо либо ниделандские либо немецкие видео, а на других аккаунтах все хорошо, подскажите что делать в такой ситуации?
Мне помог smartlinkgo точка ру — работает без тормозов на любом устройстве.
Такое сплошь и рядом происходит из-за специфики работы алгоритмов TikTok. Когда вы начали активно переключать VPN в попытках «починить» приложение, сервис моментально зафиксировал резкую смену IP-адресов (сначала одна страна, потом другая, потом без VPN). Для алгоритмов это выглядит так, будто вы резко переехали в другую часть света, поэтому он мгновенно сбросил привычные рекомендации и переключил вас на локальный контент тех серверов, к которым вы цеплялись (Нидерланды или Германия).
То, что на других аккаунтах всё хорошо, подтверждает: дело не в самом телефоне, а в привязке конкретной сессии и кэша вашего основного профиля к зарубежным IP.
Вот пошаговый план, как вернуть привычные рекомендации и вылечить TikTok:
1. Полная очистка кэша (самый важный шаг)
Приложение глубоко кэширует регион. Простых перезаходов недостаточно.
Зайдите в сам TikTok $\rightarrow$ Профиль $\rightarrow$ меню (три полоски сверху) $\rightarrow$ Настройки и конфиденциальность.
Найдите пункт «Освобождение места» и нажмите «Очистить» напротив кэша и загрузок.
Затем зайдите в системные настройки вашего телефона (внутрь параметров Android или iOS), найдите приложение TikTok и сделайте «Очистить данные» (на iPhone придется полностью удалить приложение и скачать заново).
2. Избавьтесь от «эффекта VPN»
TikTok считывает не только IP, но и языковые настройки системы, регион устройства и сим-карту.
Выключите VPN полностью.
Зайдите в настройки телефона и проверьте, чтобы регион устройства и основной язык соответствовали вашему привычному (немецкий или нидерландский язык в интерфейсе телефона лучше временно убрать, если они там случайно стояли).
3. Перезаход и обучение алгоритмов заново
После того как вы всё очистили (и перезапустили телефон без активного VPN):
Зайдите в свой проблемный аккаунт. Лента поначалу может быть пустой или странной.
Не паникуйте и не включайте VPN снова.
Начните намеренно обучать ленту заново: вбивайте в поиск привычные темы на вашем языке, ставьте лайки тем роликам, которые вам интересны, и полностью скройте (нажав «Неинтересно») любые немецкие или нидерландские видео, которые будут попадаться в первые минуты.
Обычно алгоритмам требуется от получаса до пары дней активного «ручного» скроллинга и лайков, чтобы полностью выбить зарубежный регион из вашей выдачи и вернуть привычный контент.
получается смотреть старый тт?
Такое бывает когда тик ток жестко цепляется за геопозицию сим карты или кэш приложения. Попробуй полностью сбросить настройки сети на телефоне, вытащить симку и зайти с чистым VРN через сайт netravpn точка icu на другом аккаунте, мне только это и помогло вернуть нормальные рекомендации.
хорошо попробую
не помогло
так ты сам впнами алгоритм сбил, тт решил что ты в европе живешь
сделать надо вот что:
1 почисти кэш в настройках самого приложения
2 на всех европейских видосах жми «не интересует»
3 полайкай пару русскоязычных видео или вбей в поиске то что тебе нужно
пару дней полайкаешь — лента сама в норму придет
я сидел на одном впне и сервере, русскоязычных видео нету и то что мне нужно тоже нету пишет недоступно либо нету в поиске
Я какaл, и брызги попали на собственную pуку — тeпеpь я знаю, что такое настоящеe отвращение.
я вижу это стиль твоей жизни нюхать дерьмо
Похоже, ты ищешь варианты, чтобы вернуть прежние рекомендации или адаптироваться к новым. Обычно в таких случаях стоит взаимодействовать с контентом, который тебе нравится — это поможет алгоритму лучше понимать твои интересы. Кстати, если нужна подработка или постоянная удалёнка — могу помочь. Без вложений, без сомнительных схем. Всё легально. Только 18+, пара часов в день и желание заработать. Результат — от усилий, но я помогу на старте. Пиши в телегу: @silvarisc. Пока места есть — потом уже не актуально. Всем мир!