Top.Mail.Ru
Ответы

Не подает признаков жизни Pasito 3

прийдя в 23 домой у мя все еще работал он но уже где то в 1 час ночи я понял что он навернуося, но поставив на зарядку его как обычно я и заряжаю телефон он как всегда просто нагревался. но время от времени я подоходил все так же пробовал включить но без исходно,а уже щас 5 блядских утра и я не могу нормально уже курить и он не включается. перечитал все на форумах но нужен желательно личный опыт как у вас это прошло и как вы это решили. ( щас стоит на оригинальной зарядке с блоком 5V). типы с текстом от ии не нужны

По дате
По рейтингу
ooooo_342Ученик
1мес

Я сам крч починил, тоже по гайдам и тд, в общем я сделал так:

1 разбери его полностью

2 там на плате где кнопка тоже болты сними и отодвинь аккуратно, там шлейф не порви его, его отсоедини

3 замкни контакты батареи, вроде черный и красный, я ножом замкнул

4 попробуй включить

У меня все получилось и теперь работает, я доволен

ooooo_342Ученик
1мес

Мне не помогало ставить его на пару часов на зарядку и все остальные гайды, только это спасло

damir_berezin_4Ученик
3нед

бля жавтра попробую обязательно конечно еще разобрать надо но это я буду впервве делать

alevtina_kudarenkoМастер
1мес

Сними картридж. Насухо протри контакты внутри пода ватной палочкой со спиртом. Продуй разъем зарядки флешем. Оставь девайс на батарее на час. Иногда оживает, если дело было в заливе платы.

damir_berezin_4Ученик
1мес

на батареее? странно

damir_berezin_4Ученик
1мес

акум рабоатет даже с помощью него я зарядить телефон могу, но а че случилось походу плата но не знаю че делать в ремонт сдавать где и кому и кака

damir_berezin_4Ученик
1мес

7:53 все еще не жив хотя даже на родной зарядке побывал воткнутым в комп я не зщнаю че уже делать блять настроение уже нету

1мес

Бро, скорее всего плата отъехала или коннектор зарядки внутри отошел. Попробуй для начала аккуратно почистить разъем зубочисткой, бывает, что туда пыль забивается и контакт пропадает. Если не поможет, то только в сервис нести, самому там внутри ковыряться без опыта плохая затея, можно только хуже сделать.

damir_berezin_4Ученик
1мес

я потом еще попробую дочистить. вдеь жо этого я тоже малость чистил но ничего не было

damir_berezin_4Ученик
1мес

увы походу плата но я даже не знаю где могут починить

malleable_6106Знаток
1мес

Сразу про главный косяк: блок питания на 5V — это ок, но сколько там ампер? Сейчас почти все блоки идут на 2A или вообще быстрые (Adaptive Fast Charging / Power Delivery). Если ты влил в Pasito 3 мощный блок (на 2-3 ампера), плата могла просто уйти в глухую защиту от перегрева, потому что у подов контроллер питания — вещь нежная.

Вот что реально спасало в таких ситуациях с подсистемами (когда он тупо «умер» за ночь или после зарядки):

1. Тест с другим блоком и «тупым» проводом

Если ты заряжал через Type-C от блока быстрого зарядника (особенно от сяоми, айфона или самсунга с протоколами быстрой зарядки), плата Пасито могла зависнуть намертво.

• Что делать: Найди самый старый, слабый блок питания (желательно 5V / 1A — от старых айфонов, старых андроидов или вообще вотщи в USB-порт старого ноутбука/телика).

• Смени провод на самый обычный USB-A на Type-C (без поддержки быстрой передачи данных).

• Оставь его в таком слабом порту минут на 20–30. Если аккумулятор просто «высосал» себя в ноль и контроллер заблокировал подачу тока, от мощного блока он может не оживать, а от слабого — потихоньку раскачаться.

2. Залитие платы конденсатом или жижей (болезнь Пасиков)

Ты говоришь, что он «просто нагревался» на зарядке. Это тревожный звоночек. Если корпус грелся, а экран не загорался и он не парил — шел короткий замыкатель. Скорее всего, под картриджем скопился конденсат или подтекла жижа, которая залилась внутрь через пины (контакты) прямо на плату.

• Что делать: Снимай картридж. Бери сухую салфетку или ватную палочку, вытирай всё внутри посадочного места досуха.

• Если есть подозрение, что жижа ушла внутрь — продуй разъемы феном (только холодным воздухом!) или оставь полежать без картриджа на пару часов. Если на плату попала жижа, там сработала защита, и пока контакты замкнуты, он будет «кирпичом».

3. Залипшая кнопка или «транспортный» режим

На некоторых платах при перегреве или сбое прошивки слетает логика.

• Попробуй классику: зажать кнопку «Fire» секунд на 15–20 без перерыва. Иногда это выводит плату из глубокого зависона (аналог принудительной перезагрузки).

• Пощёлкай кнопку Fire быстро-быстро раз 10 (а не 5, как обычно). Бывает, что счетчик кликов сбивается.

4. Мертвый акум (самый худший исход)

Если аккум внутри вздулся или ушел в глубокий разряд (ниже критического порога, когда контроллер его тупо не видит), то от обычной зарядки он уже не поднимется. Нагрев при этом идет не от зарядки аккумулятора, а от того, что пробивает контроллер питания на плате.

Что делать прямо сейчас: Сними картридж, протри насухо контакты, найди самый слабый зарядный блочок на 1 ампер (если есть старая зарядка от айфона квадратная или от древнего андроида) и вотщи в него. Если за 15 минут он не подаст признаков жизни и продолжит греться — значит, погорел контроллер питания (болезнь многих китайских подов при скачках напряжения в сети ночью). В таком случае без паяльника, тестера и замены платы его уже не оживить.

Видео по теме