Не подает признаков жизни Pasito 3
прийдя в 23 домой у мя все еще работал он но уже где то в 1 час ночи я понял что он навернуося, но поставив на зарядку его как обычно я и заряжаю телефон он как всегда просто нагревался. но время от времени я подоходил все так же пробовал включить но без исходно,а уже щас 5 блядских утра и я не могу нормально уже курить и он не включается. перечитал все на форумах но нужен желательно личный опыт как у вас это прошло и как вы это решили. ( щас стоит на оригинальной зарядке с блоком 5V). типы с текстом от ии не нужны
Я сам крч починил, тоже по гайдам и тд, в общем я сделал так:
1 разбери его полностью
2 там на плате где кнопка тоже болты сними и отодвинь аккуратно, там шлейф не порви его, его отсоедини
3 замкни контакты батареи, вроде черный и красный, я ножом замкнул
4 попробуй включить
У меня все получилось и теперь работает, я доволен
Мне не помогало ставить его на пару часов на зарядку и все остальные гайды, только это спасло
бля жавтра попробую обязательно конечно еще разобрать надо но это я буду впервве делать
Сними картридж. Насухо протри контакты внутри пода ватной палочкой со спиртом. Продуй разъем зарядки флешем. Оставь девайс на батарее на час. Иногда оживает, если дело было в заливе платы.
на батареее? странно
акум рабоатет даже с помощью него я зарядить телефон могу, но а че случилось походу плата но не знаю че делать в ремонт сдавать где и кому и кака
7:53 все еще не жив хотя даже на родной зарядке побывал воткнутым в комп я не зщнаю че уже делать блять настроение уже нету
Бро, скорее всего плата отъехала или коннектор зарядки внутри отошел. Попробуй для начала аккуратно почистить разъем зубочисткой, бывает, что туда пыль забивается и контакт пропадает. Если не поможет, то только в сервис нести, самому там внутри ковыряться без опыта плохая затея, можно только хуже сделать.
я потом еще попробую дочистить. вдеь жо этого я тоже малость чистил но ничего не было
увы походу плата но я даже не знаю где могут починить
Сразу про главный косяк: блок питания на 5V — это ок, но сколько там ампер? Сейчас почти все блоки идут на 2A или вообще быстрые (Adaptive Fast Charging / Power Delivery). Если ты влил в Pasito 3 мощный блок (на 2-3 ампера), плата могла просто уйти в глухую защиту от перегрева, потому что у подов контроллер питания — вещь нежная.
Вот что реально спасало в таких ситуациях с подсистемами (когда он тупо «умер» за ночь или после зарядки):
1. Тест с другим блоком и «тупым» проводом
Если ты заряжал через Type-C от блока быстрого зарядника (особенно от сяоми, айфона или самсунга с протоколами быстрой зарядки), плата Пасито могла зависнуть намертво.
Что делать: Найди самый старый, слабый блок питания (желательно 5V / 1A — от старых айфонов, старых андроидов или вообще вотщи в USB-порт старого ноутбука/телика).
Смени провод на самый обычный USB-A на Type-C (без поддержки быстрой передачи данных).
Оставь его в таком слабом порту минут на 20–30. Если аккумулятор просто «высосал» себя в ноль и контроллер заблокировал подачу тока, от мощного блока он может не оживать, а от слабого — потихоньку раскачаться.
2. Залитие платы конденсатом или жижей (болезнь Пасиков)
Ты говоришь, что он «просто нагревался» на зарядке. Это тревожный звоночек. Если корпус грелся, а экран не загорался и он не парил — шел короткий замыкатель. Скорее всего, под картриджем скопился конденсат или подтекла жижа, которая залилась внутрь через пины (контакты) прямо на плату.
Что делать: Снимай картридж. Бери сухую салфетку или ватную палочку, вытирай всё внутри посадочного места досуха.
Если есть подозрение, что жижа ушла внутрь — продуй разъемы феном (только холодным воздухом!) или оставь полежать без картриджа на пару часов. Если на плату попала жижа, там сработала защита, и пока контакты замкнуты, он будет «кирпичом».
3. Залипшая кнопка или «транспортный» режим
На некоторых платах при перегреве или сбое прошивки слетает логика.
Попробуй классику: зажать кнопку «Fire» секунд на 15–20 без перерыва. Иногда это выводит плату из глубокого зависона (аналог принудительной перезагрузки).
Пощёлкай кнопку Fire быстро-быстро раз 10 (а не 5, как обычно). Бывает, что счетчик кликов сбивается.
4. Мертвый акум (самый худший исход)
Если аккум внутри вздулся или ушел в глубокий разряд (ниже критического порога, когда контроллер его тупо не видит), то от обычной зарядки он уже не поднимется. Нагрев при этом идет не от зарядки аккумулятора, а от того, что пробивает контроллер питания на плате.
Что делать прямо сейчас: Сними картридж, протри насухо контакты, найди самый слабый зарядный блочок на 1 ампер (если есть старая зарядка от айфона квадратная или от древнего андроида) и вотщи в него. Если за 15 минут он не подаст признаков жизни и продолжит греться — значит, погорел контроллер питания (болезнь многих китайских подов при скачках напряжения в сети ночью). В таком случае без паяльника, тестера и замены платы его уже не оживить.