Помогите, чем сможете.
Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 13 лет. Мои родители всегда жили хорошо , у нас большая квартира, дача, две машины. Но последние год-2-3, какие то очень опасные и страшные, не знаю как выразиться. Мама начинает ругаться со всеми и на всех,из-за всяких мелочей, раньше, я как и все дети, когда они ругались защищал маму, но сейчас я немного подрос и начал разбираться в ситуациях, начал в ответку ей отвечать. У меня также есть сестра Лиза, ей 10 лет. Я в основном на папиной стороне всегда, тк мама часто ругается либо из-за мелочей, либо просто так. Меня заставляют мыть посуду за всеми, делать домашние дела, под предлогом того, что я уже вырос и должен помогать. И я согласен на это, но моя сестра вообще ничего не делает и все скандалы часто из-за нее, мои с мамой, потому что она лежит в телефоне, я ей помогаю с уроками, с проблемами, тк я довольно прошаренный в интернете. Но, учиться она на 2 3 5 2 4 3 3 5, если что, это последовательность последних ее оценок по математике, в последней четверти. И часто тупит, не может что-то сделать, хотя она переходит в 4 класс, а задания, ну максимум для второго, даже может для первого. Подскажите пожалуйста, что делать, мама всегда говорит, что я ничего не делаю, а сестра вся такая отличница, домохозяйка, послушница. Подскажите, как уладить отношения, или сделать так, чтобы обязанности распределялись равномерно, буду рад любому ответу кроме ерунды не по теме. Всем добра и мира.
До сознания родителей нужно донести, что ты ощущаешь этот перекос в отношении к тебе и отношении к твоей сестре. Часто бывает, что родители больше любят одного ребенка в ущерб другому. Мама должна задуматься над этой ситуацией, которую она сама создала, и принять меры к исправлению. Это несложно - например, мама вполне может составить список дел твоих и сестры и следить за выполнением. А если мама считает, что "все норм" - ведь тебе не всегда будет 13 лет, а, как говорится, "что посеешь..." (продолжение мама знает?)
Да ладно уж,не перетрудишься,сестру в 10 лет заставлять что-то делать трудно,она ещё в детстве витает,у родителей просто мало свободного времени чтобы всё делать за всех,потому и злые.
Я не знаю что сказать, у меня что то подобное, я просто жду когда повзрослею и смогу жить один. Мне сейчас 14 и через 3,5 месяца 15. А тебе удачи.
Спасибо за поддержку, удачи
сестру ты вряд ли сможешь заставить работать, а вот самому меньше работать можно вполне
Спасибо за помощь, поддержку
Пшёл внах, спамо-высер.